※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

第三子妊娠中で、仕事復帰するが切迫早産の可能性。張り止め服用中で、息苦しさ感じる。家族のサポートが必要。

第三子妊娠中です。
出産中に第二子を見てくれる人がいないので保育園に入れるために来週(妊娠7ヶ月)に仕事復帰します!仕事は、看護師です。
第一子のとき切迫早産で33週から入院。
第二子のときは、張り止めを飲みながら仕事してました。今回もすでに張り止めを内服しています。来週、月曜日に受診ですが切迫だったらどうしよう…最悪仕事復帰は延期でもいいから家にいてこどものそばにいたいです。

お腹の張り以外はとくに症状ないんですが、リトドリンの副作用で息苦しくだるいです。

コメント

ねね

近くの保育園とか一時保育してくれるところは無いんですかね❓💦💦
出産の時だけ💦
看護師だとどうしても動いちゃうこともあるのでは❓💦💦
なるべく動かれない方が良いですよね😭💦

• ななな

ななな

お返事ありがとうございます。出産の産前産後の入園は出来ないと断られてしまい、仕事復帰することにしました。なんとか入院だけは回避出来るようにしたいです😢

• 4月6日
  • ねね

ねね

えー!
    そうなんですね!
    うちの市においで!
    って感じです💦
    わかります!
    私も1人目切迫で自宅安静
    2人目入院したので
    今回も切迫になるだろうねー
    って言われてて