※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒデミ
ココロ・悩み

24週から切迫早産で入院中。2ヶ月の入院生活で息子が成長し、不安がある。一歳未満の子を持つ入院経験者の心境や退院後の状況を知りたい。

24週から切迫早産で入院中です。
入院生活ももう少しで2ヶ月になります\(>_<)/

週に1回、旦那がまだ小さい息子を連れて面会にきてくれます。

元々お父さんっ子だったのもありますが、今日とうとう面会の時私の顔を見て泣きました(T_T)
一言でいうとショックでした。
友人は母を忘れるわけないよーと言ってくれてますが息子はまだ10ヶ月です。

この2ヶ月でハイハイも色んなことが出来るようになり、私のしらない息子になりつつあり…

退院して今までの様に育てていけるのか不安でいっぱいです。

入院も残り1ヶ月ぐらい。仕方がないことなんですが、精神的に辛いです。

上の子がまだ一歳にも満たない時に長期入院された方の心境や退院後どうだったか聞きたいです!!!

コメント

10ヵ月の子どもで妊娠32週なんですか!!
すごいですね(^^;

ままに泣いたというより場所に泣いたのかも!
ママはママなので大丈夫ですよ

• かなここ♡

かなここ♡

横入り失礼します。mamaさんの方がお子さんの月齢間むしろ1ヶ月詰まってませんか?すごいですねっていうコメントの意味が兄弟の年の差が近いですね!って意味じゃなかったらゴメンナサイσ(^_^;)

• 8月28日

退会ユーザー

ごめんなさい
    言ってる意味がよくわかんないです(^^)

• 8月28日
  • ヒデミ

ヒデミ

まるまる1年差の年子なんです!場所に泣いたことを祈ります。

• 8月28日
簗場

わたしの話ではないですが、兄の嫁も子どもが2歳になるまえに切迫で2ヶ月ほど入院したのですが、
退院した後人見知りされたようですよ!(>_<)
今では大丈夫になりましたが、徐々にわかってくると思います!

• ヒデミ

ヒデミ

まだ10ヶ月となると母でも父でも忘れられる気がして…
    人は母親恋しくて泣くよりいいよと言われますが、母が寂しいばっかりです(T_T)
    回答ありがとうございました★

• 8月28日

私も切迫早産で入院していたのでお気持ち分かります(u_u)

うちは上の子が1歳1ヶ月の頃から約2ヶ月の入院を経て、出産しました!

が、入院中は面会に来てくれても早く帰りたい!と言ったりバイバーイと泣く事もせずだったので忘れられてるのかな…ママなんて居なくても…と一瞬でも考える自分が居ました:( ;´꒳`;):

けど退院した途端、甘えん坊になり離れなくなりましたよ!
ずっと顔に出さず我慢してくれてたのかも?と思うようになりました!

それまでは私ばかり泣いていて、娘はヘッチャラーだったので余計悲しくて精神的にも参りましたが、ママと言う立場はママでしかないんだと思います!

• ヒデミ

ヒデミ

そう!それなんです!母がいなくとも…母だけが寂しいばっかりなんです。
    今、旦那と義母に息子をみてもらってるのですが、とても助かり、感謝も言いきれないほどです。が、、今や旦那はもちろん義母よりも下なんだろうなと…まぁやきもちです。
    ただのやきもちです!!

母は寂しいです(T_T)(T_T)

• 8月28日
やしゅ

寂しいですよねー!わかります!!
私も今回、10週目〜18週目まで入院で、退院前に子供たちは実家に旅立ったので退院してもすぐに会えなくて寂しかったー>_<
家は北関東で、実家は関西です。

うちの場合は1歳未満ではなく、下の子が1歳4ヶ月になるちょっと前からの入院だったので、会ったらびっくり!!言葉が色々出てて、コミュニケーション取れる!!子供が大好きで、成長をしっかり見たいし今しか居れない時間を大事にしたくての主婦なのに、ほんとに残念でした˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
入院中お見舞いにも来てくれたけど、帰る時泣く事は1度も無かったです。笑
上の子に関しては、やっぱり病院は暇だからか、『早く帰ろうよー』っていつも言ってました…
実家に行くって決まった時もすんごい
喜んでたし。笑

今32週で、退院の目処がたってなければ、後1ヶ月の入院生活になるんですかね💦
寂しいですけど、お腹の子を守れるのはヒデミさんしか居ないので、後少し頑張りましょうね>_<
もう開き直って、病院での何もしなくていい環境を満喫するのが1番です!
私は子供たちが実家に行っちゃって会えなくなってからはそうする事にしました。笑

退院後の今は、下の子が1人で寝れるようになってたみたいなんですが、私が居ないと、私のお腹の上に寝転がって寝かしつけないと泣いて泣いてって感じですよ(^^)