※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

愚痴です。主人の海外赴任、一年という条件だったのに、最近また会社か…

愚痴です。
主人の海外赴任、一年という条件だったのに、最近また会社から事例でてプラス一年。。
つまり二年に。
もう、ありえない。。
会社だから仕方ないかもしれないけど、
私は娘とお留守番。2人目欲しいのにできない。焦る。
一年だから日本に残ることにしたのに、、行けば良かった。
赴任延びたから行く、、となると手続きや引越しやらで結局海外滞在は半年ほどらしい。
もう、、泣きたいです。

コメント

やまびこ

え💦ふざけてますね!
私もきっと泣きます(>_<)(>_<)
あと1年も会えないとかありえない(~_~;)
仕事とは分かっていても…ね…😭

• ママ

ママ

こんな愚痴にお付き合いありがとうございます。
    ひとまず、もう一回会社に話を戻してもらうように伝えて、、、と主人に伝えました。
    会社のせいで家族計画壊されて、悔しいです。

• 8月28日
ひめゆめれん

海外在住歴トータル10年以上です。
はじめ1年と言われて来て、その後3年になり、5年になりって話をよく聞きます。
反対に任期終えても帰国したくなくて、会社辞めて現地採用って言う人も聞きます。
はじめから着いて行っちゃえば良かったですね。(>人<;)

• ママ

ママ

こんな愚痴にお付き合いありがとうございます(*^^*)
    10年!!!
    長いですね!ちなみにどこですか?
    海外で出産されたんですか?

• 8月28日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

今は台湾に住んでいて、上2人は台湾で出産しました。
    昔香港とカナダにも住んでいました。

• 8月28日
  • ママ

ママ

お返事ありがとうございます( ^ω^ )
    色々行かれてるんですね!
    凄い。。。
    会社は家族の意見は聞いてくれないものなのでしょうか?なんか、悲しくなります(T ^ T)

• 8月28日
ネネロ

分かります!私も会社のせいで家族計画が崩れていくのが本当に悲しくて悔しかったです!私の場合最初から一緒に海外へ着いて行きましたが妊娠を機に私だけ帰国。すぐに同じくらいのタイミングで辞令が出るから、というので帰ったのに延びました。初めての子だったし産まれてすぐは一緒にいて欲しかったのに本当に会社を恨みまくりました。

今は帰って来て家族皆んなで暮らしてますが、今となっては旦那がウザくて海外に行けば良いのに…とか思ったり(笑)

• ママ

ママ

こんな愚痴にお付き合いありがとうございます(*^^*)
    海外赴任は結婚しなさそうな独身の方や、子どもを作らない夫婦、子どもがある程度大きくなり家族の理解がある方、、にしてもらいたいです。
    私の場合、薬がないと妊娠継続できない可能性があり、定期的に血液検査をして薬の調整が必要で、日本でないと妊娠したくなくて、、悪阻もかなり酷かったですし。。
    昨日は結局あれから旦那に電話してたくさん泣いて思いを伝えました( ^ω^ )

• 8月28日