くだらないことなんですが、腑に落ちないです。前日の夜、洗濯を干す際…
くだらないことなんですが、腑に落ちないです。
前日の夜、洗濯を干す際に長女の服や下着などの洗い物を全て洗濯機に入れたまま、今日の夜まで気づきませんでした。
我が家は洗濯機の設置している脱衣所で全てハンガーにかけて、まとめて持って行って外に干しています。
また、洗濯物は父、母、長女、次女のものとタオルをそれぞれまとめてネットにいれて、洗濯します。
昨晩は洗濯物を私が干していましたが、途中で家事を交代することになり、長女のものと、タオル類のみを洗濯機に残したまま、旦那に交代しました。
その時点で、長女のものはまだ干してないよとは言いませんでした。
今日の夜、洗濯機から干されないまま、ネットに入った洗濯物が発見されました。
それは仕方ないのですが、「洗濯機に入ったままだわ」と私がいうと「洗濯物を取り込む時にないと思ったんだよ」主というのです。
私が「昨日交代するときに長女のまだだよって声かけたらよかったね。」といった「ないと思ったんだよ」とまた言いました。
どう考えても、洗濯機に残ってるタオル類は干しているので、洗濯機に取り残したのは主人のミスでは?と思うのですが、私が悪かったかのように言われて、腑に落ちません。
どうでもいい些細なことですが、腹が立ちます。
皆さんはどう思われますか?
- もも(生後9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ないと思ってたなら洗濯機の中見てくれたらよかったのに。ってチクリと言ってしまいそうです😂
もも
コメントありがとうございます。そうですよね!ないと思うなら洗濯機見てよ!って思いますよね。