一昨日くらいからあやしくて、今朝になって子供が39度の発熱。共働きで…
一昨日くらいからあやしくて、今朝になって子供が39度の発熱。。
共働きで、いつもなら私が休むのですが、タイミングが悪くどうしても少し出社しなきゃならず、午前中だけパパに見てもらい出社。
朝は昨晩吐いて汚れてしまった布団カバーやらを洗うために洗濯機を3回回して干して、もちろん朝ごはんも作って出勤。
仕事して、最短の大慌てで帰ってきて午後はバトンタッチ。
帰ってくると洗い物ははそのまんま、布団カバーも乾いてるけどそのまんま、着替も脱いだまんま(自分のも)
おもちゃは百歩譲っても、まぁ全てが出しっぱなし。
午前中見てたから夜は遅くなるって事で、ここから私が病院連れてって、ごはん、おふろ、午前から溜まってる後片付け。。
何だか疲れた😂
朝いちで病院連れてってくれれば、お昼までに薬飲んで少しは熱下がったかもなのになぁ〜😞
私も今日は忘れてたけど、当然ごみも出してませんよねぇ😞
お風呂洗っておいてくれたら、少しは夜楽なのになぁ😞
普段から子供のことよく見てくれるし色々やってくれてる方で感謝はしてるんだけど、なんかやっぱり50/50じゃないんだよなぁ😅と感じてしまったモヤモヤした日でした。
午前中休んでくれただけでも感謝ですかね。。(自由な自営業なんですけどね!)
- まめはは(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
うちも私が休めない日は主人に1日頼んだりしますよ😊
うちは主人の方がマメなので家事までちゃんとやってくれてあります…😂😂
私の方がやりっぱなしです(笑)
みみ
お疲れ様です!うちはそもそも休んでくれることがほとんどないですが(営業マンなので…)💦 大抵の旦那さんはそんなかんじですよねきっと笑 見ていて!と言われたらほんとに見ているだけってかんじで!
言われなくてもこれくらいはやってよ、と思ってしまいますが言わないとわからないんですよね😂泣
まあわたしは50/50は諦めてます!今まで色々経験してきて期待してダメなときより、期待しないでやってくれた時の方がイライラしないで済むし素直に感謝できるので、頼るけど、期待はしないようになりました😫笑
解決策でもなんでもなくてすみません!お子さん元気になりますように✨
-
まめはは
期待しない…それが正解な気がしてきました😂
わかっているんだけど、期待しちゃうんですよね😫
ご回答ありがとうございます😊- 4月7日
退会ユーザー
まめははさんはそれだけご主人よりも同時にできることが多い、キャパが広い人なんですよ😊
-
まめはは
キャパは決して広くはないですが。。😂
そう考える様にします、ご回答ありがとうございます😊- 4月7日
まめはは
ご主人素晴らしいです😂
👏