コメント
あやや
うちは、そんなしょっちゅう抱っこできないの!ってハッキリ言っちゃってます😂口癖のように抱っこ〜って言ってるので、本当にどうしても抱っこしてほしいときだけ抱っこしてあげてます!
あやや
うちは、そんなしょっちゅう抱っこできないの!ってハッキリ言っちゃってます😂口癖のように抱っこ〜って言ってるので、本当にどうしても抱っこしてほしいときだけ抱っこしてあげてます!
「赤ちゃん返り」に関する質問
生後2カ月首座り前で年末年始帰省するか悩んでます💦 車で高速3時間強です。 授乳間隔が2時間で大変なのですが、 上の子が赤ちゃん返りしてて悩んでます。 同じような月齢の方帰りますか?
赤ちゃん返りでしょうか? 保育園に通う4歳の息子が、変な行動(幼すぎる行動)をすることが増えました。 赤ちゃんが生まれることを伝えてから、特にこちらからそれ以外は何も言ってませんが 「お兄ちゃんになるからでき…
4歳年少の息子が最近、保育園で問題行動ばかりしています。 毎日問題行動の報告を受け、どうしたら良いのか悩む日々です。 例えば ・しっぽ取りで取られそうになり、相手の手を噛もうとした→ダメよ!と注意され謝った ・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
そうなんですね💦毎回、抱っこするまで、むせるくらい泣き叫んで抱っこーーー!って泣くので、黙ってほしいからすぐ抱っこしますが、出来ないって言ってみようかな、、😅
あやや
最初はすごい怒ってたし(娘が)泣き叫んでましたが、だんだん理解できるようになって我慢してくれるときもあります🥺かわいそうだな…とも思いましたが、上の子優先にって思って何でも優先にしてあげてたら逆にわがままになってきたり、下に優しくできかったりすることがあったので上の子に我慢してもらう機会を増やしました😣
みー
そうなんですね!確かにわがままがレベルアップしていってる気がします😓私も少しずつ我慢してもらうようにしてみます💪ありがとうございます!