園庭で遊びたい3歳児が帰りたがらず、先生にも手こずり、泣きながら帰ることになりました。先生に印象は悪いでしょうか?
今日から慣らし保育でした。3歳児です。
帰りに園庭で遊びたいと言って意地でも帰らないので少しだけ、、と思って園庭に行かせました。
他のクラスの子たちがたくさん遊んでいたし、先生たちもえ?みたいな感じで見てくるのでこれはダメだと思って早く帰ろ!ダメだよ!今日はもう終わり!と言い聞かせようとしましたが聞かず、、
滑り台のところにいた先生が一回だけ滑ろっか〜って言ってくれて滑らせてもらい、それでもまだ滑りたい!と言うので、下の子抱っこ紐してましたが無理矢理上の子も抱っこして帰りました。
駐車場まで泣くし歩かないしめちゃ大変でした、、😭
先生たちに早く連れて帰れよ、遊ばすなよ、と思われましたかね?💦
印象悪いでしょうか?
初日からこんなの最悪です😭
- saae
コメント
ままり
ちゃんとお詫びとお礼してきたなら大丈夫だと思いますよ😊
pg
園庭って本当に厄介ですよね💦印象悪くないと思いますよ!きっとそんな子たくさんいるでしょうし、そりゃ子供ですもん!遊びたいです!😂
お母さんが困ってるかな、大変だなって思ったかもしれないけれど、早く帰れなんて思ってないですよ!!気にしないで明日からもがんばりましょう😭❤️
-
saae
園庭、玄関にあるので避けては帰れないんですよね、、😭
そう言って頂けて安心しました😣💦
明日からも親子共々頑張ります!
ありがとうございます🙇♀️- 4月6日
はじめてのママリ🔰
全然気にしないでいいと思います!!
むしろ初日から元気だな〜と😃
-
saae
ほんとですか😭
保育園でお友達と遊ぶのすごく楽しみにしていたんですが、初日からまだ帰らない!と言われたのには驚きました😂💦- 4月6日
ゆ
そんなに気にしなくても大丈夫ですよ!!
降園するときは遊ばないというルールがあるかもしれないですね。(うちはあります)
でも子供は遊びたがります。他に遊んでいる子がいるなら尚更です。
先生たちもそこはわかってくれていると思うので、あまり気にせずに^ - ^
-
saae
うちもそのルールがありまして😱💦
なので尚更、行かせちゃったのがダメだったなと反省しました😣
明日も今日と同じ時間に降園で、たくさんお友達が遊んでる中帰らないと行けないので心を鬼にして連れて帰ろうと思います😓- 4月6日
-
ゆ
保育園の先生に降園時間に園庭で遊んでいる子がいると一緒に遊びたくなるみたいなのですが、降園時間をずらすことはできないか等電話して相談してみてはいかがでしょう?
あまり怒って保育園が嫌いになってしまっては可哀想な気もします💦- 4月6日
🌈ママ 👨👩👧👦
一時保育で言われたのは駐車場に限りがあるから帰る前には園庭では遊ばずまっすぐ帰ってほしいと言われたので早く帰れとは子供のことよくわかってらっしゃるし思わなかったでしょうがそういうルールは一応あるとは思います💦
-
saae
うちの園も、降園時は園庭で遊ばないでくださいというルールがあるので、最初に行かせてしまったのが悪かったなと反省しました😭
明日はなんとしてでも連れて帰ります!!- 4月6日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
大変ですよね💦
保育園好きなようなら約束守れないならもう連れて行ってあげないよーって言う感じですかね😭
ママさんおつかれさまです🥺- 4月6日
-
saae
外でわがまま発動されると本当大変で辛いです😂💦
明日ももし遊ぶって言ったらそう言おうと思います🤮
ありがとうございます😭✨- 4月6日
はじめてのママリ🔰
少しだけだけでもいいかどうかは園によってちがうので降園後に遊んでもいいのかどうか聞いてみるといいと思いますよ。
-
saae
降園後ダメなんです😣
なのに行かせてしまったのであの親は〜と先生に思われちゃったかなと心配で💦
明日は絶対遊ばせずに連れて帰ります😭- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
4月に入ってくる子は多いので1回だけなら覚えてないと思いますよ!明日もやっちゃうとあ、昨日も〜ってなるかもですが😅
- 4月6日
2児のママ
私のとこ終わってからでも遊んでる人多いです〜😅
でも注意とか早く帰れとかはないです!
そりゃー、みんな遊んでたら遊びたくなりますよね⭐️
元気があっていいと思います!
-
saae
慣らし保育で帰る時間がちょうどたくさんのお友達が遊んでいる時間で😭
私も〜!ってなっちゃいました🙄
元気なのはいいんですが、親は心も身体もヘトヘトになりました😂💦- 4月6日
-
2児のママ
私の娘も最近園庭に行きます笑
親もいるし、私の居場所ないし、早く帰ろよーってなってます🤣🤣- 4月6日
-
saae
子ども、園庭大好きですよね😂
思い切り遊んで欲しいですが、降園時はそうもいかないですよね💦
すみません、全然関係ない質問なんですが、今日お帳面をもらって帰ったんですが、家庭での様子って明日の日付に書くんでしょうか?💦
もしお時間あれば教えていただきたいです🙇♀️- 4月6日
-
2児のママ
明日のとこに書いてます!!
そこに食べ物とかも書くと思うので😉- 4月6日
-
saae
ありがとうございます🥺
明日のところですね!
助かりました🙇♀️✨- 4月6日
saae
滑り台滑らせてくれた先生にはお詫びとお礼したので大丈夫ですかね😣
ササーッと帰ったので他の先生には何も言えなかったです😭💦