※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

エコー写真がよくわからないです。前回も同じでした。正しいものでしょうか?

検査の時にもらうエコー写真、皆さんのはどのようなもよですか??

うちの病院のはこのようなものなのですが、正直何がなんだか全くわからないものです…

上の子の時もそうでした…

こんなもんでしょうか??

コメント

うちは毎回頼まなくても4Dでしっかり顔が確認できるエコーを撮ってくれます💓
一人目の時はよくわからない写真が多かったから今回は全部お顔が写ってて嬉しいです🥰先生の腕や赤ちゃんの体勢とかもあるんですかね?

はじめてのママリ

たしかにこのエコーはわかりにくいかもですね🤔
何かのサイズを測ってる…くらいしかわからないかも…。

私の医院は、USBに保存してくれるので、エコー写真は最近もらっていませんが、3Dで顔がキレイに見えた時は写真にしてくれたりします!

ママリ🔰

これは分かりにくいですね🥺💦
うちは数枚だけ分かりやすいエコーもらって、あとはUSBで動画保存です✨
4Dも毎回撮ってもらえるので、わかりやすいです😊

さぉ

大腿骨っぽいですー
長さを毎回測りますよねー
説明ないとわからないレベル😅
うちも顔が綺麗に写れば4Dも頂けますが、今回は顔隠しててもらえませんでした😭

やま

私が通ってた病院こんな感じでした(笑)
やはり特に後期だと大きくなって全体図が写らないのか
いつも足の長さ測ってるエコーでした(笑)
4Dとかもないところだったので、本当に謎エコーだらけです🤣

さわ

な、なんだこれは…頭かお腹のサイズ測ってるところでしょうか…
これは流石にわからなすぎてちょっと悲しくなりますね😢

みき

皆さんありがとうございます😭
まとめてのお返事で失礼します。

やっぱりおかしいですよね…

これ多分頭位です…
毎回コレのみです…一人目の時もこれでした。
こんななので、エコーアルバムを作る気にもならず、一人目も二人目も作ってません😂

4Dは6ヶ月頃に4D外来で別の先生に撮ってもらいました。それは顔も鮮明に写っているのですが、それっきりなので、今はどんな感じかわかりません…

正直これをもらったところでどうしろと⁉️って感じでテンションだだ下がりです😭

まぁもうこれは病院によるんですね…しょうがないと諦めます😭😭😭