産婦人科・小児科 娘のうんちがねばねばで心配です。粘液便でしょうか? うんちの画像あります!!! 2週間以上娘が下痢で整腸剤のんでるのですが、 ずっとこんなうんちばかりです。 うんちのがねばねばと。 オムツを折り曲げて広げるとねばっとするのですが これは粘液便ですか? 普通もうちょっとどろっとしてますよね💦 毎回これで心配です。 最終更新:2021年4月6日 お気に入り オムツ うんち ミミリ(7歳) コメント 8児まーり🐸💭💗 4番目が1歳前からずーっとそんな便が続き、乳糖不耐症でした。 アレルギー検査したら、ミルクアレルギーでした 4月6日 ミミリ 4人もお子様おられるんですね!羨ましいです♡ それはアレルギー検査頼んだらいいのでしょうか。。?ちなみに、完母なのですが、それだとミルクアレルギーは関係ないですか。。。😭⁉️ 4月6日 8児まーり🐸💭💗 6人目妊娠中です😆 頼まないとしてくれなかったりするので言ってみてもいいかもしれないですね。 2歳の子がですか? 4月6日 ミミリ び、びっくりですーーー😵 妊娠されているんですね♡おめでとうございます!賑やかになりますね♡ 粘液便は、生後5ヶ月の娘です! かかりつけは整腸剤しかだしてくれないので、別の病院行って検査してもらおうか悩んでます💦 4月6日 8児まーり🐸💭💗 5ヶ月の子なら普通かなと… 4月6日 ミミリ そうなんですね💦いつもはもっとシェイクみたいなドロドロな感じだったと思ったので💦 ありがとうございます😊 4月6日 8児まーり🐸💭💗 整腸剤もらっているようなので、しばらく飲み続けてみて、それでも治らないようなら他の病院受診してもいいかもしれないですね 4月6日 8児まーり🐸💭💗 お母さんが食べたもので、便が変わったりはしますよ? 4月6日 ミミリ 私が食べたものでも変わるんですか💦何も気にせず食べてました。。。 4月6日 8児まーり🐸💭💗 あらら💦 様子みてあげてくださいね! お大事に… 4月6日 8児まーり🐸💭💗 完母は色々気ぃ使いますよー😭 4月6日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミリ
4人もお子様おられるんですね!羨ましいです♡
それはアレルギー検査頼んだらいいのでしょうか。。?ちなみに、完母なのですが、それだとミルクアレルギーは関係ないですか。。。😭⁉️
8児まーり🐸💭💗
6人目妊娠中です😆
頼まないとしてくれなかったりするので言ってみてもいいかもしれないですね。
2歳の子がですか?
ミミリ
び、びっくりですーーー😵
妊娠されているんですね♡おめでとうございます!賑やかになりますね♡
粘液便は、生後5ヶ月の娘です!
かかりつけは整腸剤しかだしてくれないので、別の病院行って検査してもらおうか悩んでます💦
8児まーり🐸💭💗
5ヶ月の子なら普通かなと…
ミミリ
そうなんですね💦いつもはもっとシェイクみたいなドロドロな感じだったと思ったので💦
ありがとうございます😊
8児まーり🐸💭💗
整腸剤もらっているようなので、しばらく飲み続けてみて、それでも治らないようなら他の病院受診してもいいかもしれないですね
8児まーり🐸💭💗
お母さんが食べたもので、便が変わったりはしますよ?
ミミリ
私が食べたものでも変わるんですか💦何も気にせず食べてました。。。
8児まーり🐸💭💗
あらら💦
様子みてあげてくださいね!
お大事に…
8児まーり🐸💭💗
完母は色々気ぃ使いますよー😭