※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを連れての6~7時間外出が心配です。

これから引越しの手続きとか買い物があって大体6~7時間は外出しなければいけないのですが3ヶ月の子をそこまで連れ回すのはさすがに躊躇してしまう…

コメント

m.k08

手続きと買い物を別の日に分けることは出来ないですか(´・ω・`)?

• ママリ

ママリ

旦那と車共同で使っているのですが使える日が今週だと今日しかなく旦那にも頼りたいのですが今ちょうど忙しい時期で抜け出せないんですよね🥲

• 4月6日
ママリ

お子さんに無理させそうで心配になっちゃうし、お母さん自身も動きづらくなっちゃいますよね…😅
市で数時間預かってくれる施設などはありますでしょうか…?

わたしなら、預け先がない場合は開き直って子供の様子を見ながら連れ回しちゃいます…😅
長時間の外出に慣れさせるいい機会かもしれません👍

• ママリ

ママリ

完母なので厳しく…🥲

ほんとですか😭様子見ながら外出したいと思います😭

• 4月6日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

手続き済ませて買い物の箇所を減らすとかにします
あとはネットで買えるものはネットで買います😭

• ママリ

ママリ

不幸なことにちょうど洗濯機が壊れてしまい下見に行った時に今日中に買わなきゃ引越しまでに間に合わないと言われ🥲

• 4月6日
はるまま

私なら子に申し訳ないけど
預け先ないし手続きとかなら平日しか無理やろうから連れて行くかも😂
出来るんやったら手続きと買い物の日分けたいけど難しいなら仕方ないと開き直ります😂

• ママリ

ママリ

今日1日だけ我慢してもらって様子見ながらちゃんとしたいと思います🥲

• 4月6日
  • はるまま

はるまま

1日くらいなら大丈夫大丈夫😊

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💦

• 4月6日
うさ

申し訳ないけど連れ回しちゃいます💦授乳とかオムツはちゃんとして、抱っことかベビーカーで寝れるようなら☺️うちの下の子は上の子の道連れで1ヶ月過ぎたらバンバン連れ回されてます😂宿命…(笑)

• ママリ

ママリ

上の子がいるとそうなってしまいますよね😂
    ちゃんと様子見ながら連れ回したいと思います😂

• 4月6日