※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

産後間もない妻よりゴロゴロしてスマホいじったり、TV観たり、昼寝した…

産後間もない妻よりゴロゴロしてスマホいじったり、TV観たり、昼寝したりする夫。
言うとキレるし、ホントいない方が気楽。
視界に入るとどうしてもイライラしてしまいます‥
どうしたらイライラせずに過ごせるだろう‥

コメント

紫蘭

トドだと思い込む。
トドじゃなくてもいいのですが、何かゴロゴロしてても許せるような動物だと思いこむのがいいかと。
視界に入った時だけでいいので「あれはトドだ。」と自己暗示するしかないかもです😅

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ただ今授乳中で、目の前で夫が毛布かけて横になってるんですが、トドだと思ったら笑えてきました🤣
    この調子でトドだと自己暗示をかけたいと思います。ありがとうございました!

• 4月6日
ママリ

前にテレビでやってたのですが、
夫との間に見えない壁(境界線)があることをイメージして、夫は別空感にいる人(ここにはいない人)みたいに考えればいいと言ってました(笑)
壁をイメージしにくかったら、自分と夫の間にあるもの(ソファーだったり箱ティッシュやリモコンなどなんでもいいのですが)、それを堺にしてそこにカベがあると思えばいいとやってました😅

• ママリ

ママリ

✕別空感→○別空間です😅

• 4月6日
  • ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なるほど、壁を作るのも良いですね🙌🏻意識して取り組んでみようと思います。ありがとうございました!

• 4月6日