※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男が保育園に行きたくない様子で準備をのんびりして、離れるときに泣いてしまい、つい叱ってしまいました。自分の都合で仕事に行かないといけないことにイライラし、情けなく感じています。

朝からグズグズひどくてつい叱ってしまいました。

保育園に行きたくないんだろうとわかっていますが、わざと保育園の準備をのんびりして、私と離れるときに泣いてしまう長男にいらいらしてしまいました。

仕事に行かないといけないのは大人の都合でこどもは何も悪くないのについいらいらして叱ってしまう自分が情けないです。

コメント

豆腐メンタル

うちも行きたくないて今日イヤイヤされて、寝室立て篭もり事件が起きました😂
子どもは可哀想ですが仕方ないですよね😭😭

はじめてのママリ🔰

叱ってもあなたが帰ってきたあとに「ただいま」って笑顔で言ってハグしてあげたり、「おやつ買ってきたよ」って言ってあげたら大丈夫だと思います。保育園についた後のケアは保育士が精一杯の愛情でしてくれます✨