妊娠中の鉄分不足と風疹の抗体の問題で悩んでいます。食事改善で対応することと、産後にワクチン接種を考えています。アドバイスをお願いします。
主人が近くにいなくなった途端、ごにょごにょ動き出すわが子がかわいすぎる(ʃƪ ˘ ³˘)ㄘゅ〜❣。・゚♡
今日の健診で赤ちゃんは順調に育ってくれてて嬉しかったんですが、わたし自身の初期検査の結果を詳しく話していただいた時に、風疹の抗体がないこと、血液中の鉄分が普通の人の半分以下ってことを知りました。
鉄分に関しては、鉄剤とか薬はあまり出さない主義の先生なので、赤ちゃんがまだ小さいうちは食生活の改善で様子みようってなりました。
本やネットで調べても、調べるだけわかんなくなって、何をどれだけ食べればいいんだーってなってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
風疹の抗体に関しては、産後にワクチンを打つとして、今できることってほとんどないのかな??お出かけとか控えた方がいい??と、鬱々とした気持ちになってきてます。
乱文で申し訳ないですが、何かアドバイスいただきたいですー💧
- ゆいぷー(7歳)
コメント
ぴーちゃん
風疹もですし、りんご病など妊婦に怖い風邪も流行っているので、
人混みは避けたほうがよくって
鉄分は葉酸、鉄分などが入っているタブレットで補ったらどうですか?♡
食材だけでは難しいので効率的に摂取できると思いますよ♩
あと、葉酸、鉄分たっぷりのプルーンの飲むヨーグルトも美味しくてオススメです!
ぴぃ
私も抗体言われましたけど、今は
気をつけるしかないとおもいます😊
貧血持ちなので、サプリのんでます💕
-
ゆいぷー
やっぱ気をつけるしかない...!
いつどこでもらうかわからない病気は怖いです(。•́•̀。)💦
貧血持ちつらそう...食べ物で補えない分はサプリにも助けてもらうことも必要ですよね...!
ありがとうございます(๑• - •`๑)✨- 8月27日
なぁなん77
私も、風疹言われました。
暑くても何でもマスクは必ずして出掛けてます。
風疹に関しては22週を過ぎれば安心できるみたいですが。他にもあるからマスク、うがい手洗いは必要ですよね(;^_^A
ちなみに鉄はタブレットで補ってます。
-
ゆいぷー
回答ありがとうございます♡(°´ ˘ `°)/
マスクめっちゃ嫌いなんですけど、この子のためにつけます...!!
22週はまだまだ先が長いです〜💧- 8月27日
-
なぁなん77
一応念のためにマスクはつけてます。子供の近くとかお年寄りとか免疫低い人にはなるべく近寄らずに咳してる人いたら離れます。ビクビクしながら私も過ごしてきましたが、振り返ればここまであっとゆう間でした。ゆいぷーさんも、後4週です!過ぎれば少しは安心できますよきっと✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧- 8月27日
-
ゆいぷー
なるほど...
わたしも1日1日、気をつけて過ごしていきたいと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
なぁなん77さんの赤ちゃんも健やかに育ちますように(⑉︎• •⑉︎)♡︎- 8月27日
ショーン
何故旦那が離れた途端、動くんでしょうね?うちもです♡笑
私も風疹の抗体が無かったので、外出時、仕事の時はマスクしてました。
あとは旦那にも風しんの抗体検査やワクチン接種をしてもらいました。
手洗い、うがい、極力外へ出ないを徹底してました。
今の時期のマスク、暑いですが、最近ではマスクが無いと不安になります。笑
-
ゆいぷー
赤ちゃんの不思議ですよね♡笑
今日の健診は主人も来て一緒に話聞いてくれてたので、来週にでも抗体検査行くって言ってました!
やっぱりマスクすべきですね⸜( ⌓̈ )⸝買ってきます!!
ありがとうございます〜( ˙º̬˙ ) ̑̑- 8月27日
ゆいぷー
妊娠中に怖い系の風邪って、初期とかに限らず結局は出産まで継続して気をつけるべきですよね...?
プルーンの飲むヨーグルト、妊娠前の生理の時は必ず飲んでたことを思い出しました!その習慣を復活させます!
ありがとうございます〜♡(°´ ˘ `°)/
ぴーちゃん
そうですね!
りんご病なんかはいつなっても怖いので!
周りでも子供がかかった話をちらほら聞くので恐ろしいです( ; ; )
ゆいぷー
うぉぉ、それは恐ろしいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ぴーちゃんさんのお子さま達が何事もなく育ちますように...!
ぴーちゃん
あ、りんご病は子供がなるのは比較的軽い風邪症状で済んで大丈夫なのですが、
妊婦がかかると怖いのです💦そのまま胎児にも感染しちゃって無事に生まれなくなっちゃったりするんです!
なので人混みはマスク着用がオススメです☺️
ゆいぷーさんも無事にご出産されますように🌟
ゆいぷー
そうなんですね!
勉強不足ですみません(๑• - •`๑)💧
とりあえずマスク!!明日買ってきます!
長々とありがとうございました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)✨