※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人自宅保育してます。一時預かり利用してる方は冬の間も気にせず預けま…

2人自宅保育してます。一時預かり利用してる方は冬の間も気にせず預けますか??

下の子の産後間もないとき一度上の子を預けたことあるのですが速攻で風邪もらってきて下の子にもわたしにもうつり大変でした😂

手足口病が流行ってたりでなんやかんや預けるのを躊躇してましたが来年から保育園に通わせるしわたしもすこしゆっくりしたいので預けたい気持ちもあります😅

下の子がまだ乳児なので、普通の風邪ならまだしも感染症にかかったら怖いなーと。

みなさんその辺の葛藤?ありませんか?😂

コメント

MOMO

上の子が保育園利用中の者です🥹
冬場に関しては常時預けてる身としても、できれば保育園預けたくないなぁと思いながら預けて仕事行ってました😭
インフルAは熱だけなのでまだいいのですが、インフルBと胃腸炎は本当に悲惨でした😂😂うち、トイレ1個しかないので😭そして1週間みんなでウイダーとポカリ生活でした、、

うちの保育園では例年2-3月がインフルBと胃腸炎の感染ピークです。
個人的には流行のはしりとピーク避けての利用がおすすめです!

はじめてのママリ🔰

来年幼稚園にはいる3歳がいます。
うちが利用するこども園は、一時預かりと在園児さんの部屋が分けられているので、2週間に一度くらいのペースでこの冬も預けようと思ってます。
確かに乳児はちょっとこわいですね💦