コメント
退会ユーザー
業務委託で働く人で働く人は個人事業主です!(でも、個人事業主が必ず業務委託委託で働く人とは限りません🤔業務委託以外の方法で働く個人事業主もたくさんいます。自営とか!)
なにをメリットに考えるかはその人次第かと…
国民健康保険料は一般的に高いと言われていますし厚生年金がない分もらえる年金額も少ないと思われがちですが、高額所得者が社会保険で大量の保険料取られるより国保入って自分で財形貯蓄しておいた方がいいって言う人もいますし笑、自分の稼ぎや考え方次第かと!
退会ユーザー
業務委託で働く人で働く人は個人事業主です!(でも、個人事業主が必ず業務委託委託で働く人とは限りません🤔業務委託以外の方法で働く個人事業主もたくさんいます。自営とか!)
なにをメリットに考えるかはその人次第かと…
国民健康保険料は一般的に高いと言われていますし厚生年金がない分もらえる年金額も少ないと思われがちですが、高額所得者が社会保険で大量の保険料取られるより国保入って自分で財形貯蓄しておいた方がいいって言う人もいますし笑、自分の稼ぎや考え方次第かと!
「会社」に関する質問
副業ってバレますか? 夜に1日3時間で火木土働いてます。 バイトしてることを伝えていて昼職採用いただいて働き始めたのですが、副業禁止ではないけど会社の規定で昼と夜も合わせて1日8時間までと言われています。 昼…
転職をした際、確定申告は絶対にやらなければいけないのでしょうか? 会社員から会社員に転職です。 源泉徴収票を新職場に提出して年末調整を行えば大丈夫ではないのでしょうか? 調べてこれを見る限りわたしの解…
仕事復帰に関する悩みです。 1月に1歳になる娘がいます。誕生日のタイミングでわたしが仕事復帰します。 うちは夫婦共に自動車業界でして、土日はかならず仕事になるのですが、土曜日は保育園に預けられるとして、日曜…
お仕事人気の質問ランキング
maai
ありがとうございます!分かりやすかったです★参考になりました(*^_^*)