お金・保険 今回会社で年末調整の申告をしました。生命保険と住宅ローン控除の申告… 今回会社で年末調整の申告をしました。 生命保険と住宅ローン控除の申告をしました。 今日明細が届いたのですが、年末調整でマイナスと金額が記載されていました。 その理由はなんなのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 生命保険 住宅ローン 会社 年末調整 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママリ マイナス表記は「支給します」の意味です。 ややこしいですね😅 1時間前 ママリ 控除という言葉が 差し引きする という意味になります。 控除の欄に書かれたマイナス表示はプラスということになります。 マイナス✕マイナス=プラス です。 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
控除という言葉が
差し引きする
という意味になります。
控除の欄に書かれたマイナス表示はプラスということになります。
マイナス✕マイナス=プラス
です。