コメント

るり
妊娠中の方がまだ副作用も分からないワクチンを打つなんて心配になります😔
怖いです…

あーぷん
私なら何かあったら責任取ってくれるんですか??と言っ絶対打ちたくないです😱😱
-
はじめてのママリ🔰
私もそれを上に言いたいです!一応打たないと答えましたがこんな思いをさせられるとは…
- 4月5日

ママリ
もう一度考えた結果、打つのは怖いので辞めます。
でいいと思います😭
私も医療従事者なので
聞き取りありましたが、
妊娠中だから打たないよね?と言われました💦
普通は妊娠中の人には打たない事にしてるみたいですが
こればかりは病院の方針にもよりますよね…
打て!と強制的に言われたら退職してやる!!と思ってました(笑)
旦那がこの前1回目打ちましたが、
副作用が本当に辛そうでした…😱

はじめてのママリ🔰
納得してないなら絶対打たない方がいいです😢
何かあったら後悔どころじゃないですし💦
私が妊娠中なら100%打たないです😭

ママリ
妊娠中じゃなくても怖くて絶対打たないのに妊娠中に打つわけないじゃないですかって言ってやりたいですね🤦🏻♀️

きゃらめる
妊娠中12週以降は良いとも悪いとも明言されてなかったような気もするし、海外では妊婦さんでも結構打ってるっていうのはネットニュースで見た事あるけど、不安ですよね。
私はワクチンを人に打つ側ですが、結構普通の人でも2回目は高熱が出たり副反応が強いみたいなので心配ですよね。
私はアレルギーもあるので、もし妊娠したら打たないかもしれないです。打つなら産まれてから授乳中にしたいです。

退会ユーザー
私は今妊娠中だったとしても打ちたい派ですが、普通の予防接種同様、決めるのは本人なので無理強いはできないと思います🤔
色々リスクも考えてその決断なら、いいと思うんですけどねー😭💦
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えなんですが病院側からしたらそんなこと関係ないって感じでょうか😥