コメント
京太郎
技術職です。
続けたい!って思うことはありませんし、ずっと続けるかと言われるとう〜んという感じです。
子どもがもう少し大きければ、辞めてもいいかなあって思いますが、まだ辞められません。
はじめてのママリ
来年40ですが保育園で調理補助と保育補助してます!来春に引っ越すので転職しないとですがまた保育園に勤めたいです😊
-
たーこ
またしたいと思える、素敵ですね💓
- 12月27日
-
みやこ
私も保育園で調理補助と保育補助しています。同じだったので、思わず書き込みしてしまいました。
- 12月27日
-
はじめてのママリ
同じなんですね😆コメントありがとうございます😊楽しいですよね♪
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
教員してます…足りない足りない言われ…春に復帰します…
-
たーこ
先生大変そうですね😭激務そう…そんなとき考えちゃいますよね💦
- 12月27日
chico
団体職員の事務職です。50歳まで働いて貯金が目標に達していたら、辞める予定です。
-
たーこ
なるほどです。
- 12月27日
3人☆ママリ
銀行員です🏧
新卒からですが、ずーっとずーっと辞めたいと思って、産休育休のたびに思ってきました😔
辞めたいけど金融系以外にはおそらく転職出来ないだろうなと思っているのと、末っ子まだ小さいので、小3まで時短勤務出来るので今は辞めるタイミングじゃないな…と我慢してます😔
-
たーこ
一緒な感じです!ずーっと結局ダラダラ続けちゃってる。でも子ども小さいし、今はまだやめられないかなって感じです。銀行員も大変ですか?わたしは介護、体力的に大変で年行ったら続けられるかなぁと不安で辞めたいです。
- 12月27日
-
3人☆ママリ
同じですね💦子供が小さいと、風邪引いたり考えると今の職場のが有休たまっているし休みやすいかなと思ったり😔
メンタル面で辛いなって感じですね💦資格試験も定期的にあって受かるまでエンドレスだったり、営業成績取れない人はいる価値なし的な感じもありますし…😔⤵️- 12月27日
-
たーこ
わかります、続けてた分、有休とかとりやすくて今はまだ動けませんよね💦
銀行員って資格試験が定期的にあるんですね!受かるまでエンドレス…!営業成績とれないとプレッシャーがあるんですね…💦それはメンタルきますね…体力面と精神面どっちがいいんですかね💦気楽に責任なくパートとかしてたいな、とか思いますが、正社員のがやっぱいいしな…どの仕事も大変ですね😭小3まで時短ていいですね!!わたしのとこも未就学まで時短できるようになりましたが、雰囲気的にとれません💧- 12月28日
チョコアイス
私も、ずっと介護職で昔は特養、ディサービスで働いてました。
子供が、4年生で訪問介護を始めてみました。1年経ちました。自信はなかったけど、今は訪問の方が働きやすくて、楽しいです。
自転車移動が大変な時もありますが、
施設より気楽です。
-
たーこ
訪問介護って大変そうって思ってました。人のお家に上がる、職員も自分1人だし。でも施設より楽なんですね!子どもがいても働きやすい感じなんですね!
- 12月29日
-
チョコアイス
私も初めは、人の家に上がる仕事は無理だろうと思ってましたが、意外と大丈夫でした。
正直、汚いお部屋もありますが。
一対一なので、不安もありますが、
人間関係は、気楽です。- 12月29日
-
たーこ
汚いお家が気がかりでした😂
確かに人間関係は楽そうですね。ありがとうございます!- 12月29日
たーこ
ありがとうございます😭