※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

特に新婚&妊娠発覚の人から見たら、未婚で出産したシングルマザー見ると…

特に新婚&妊娠発覚の人から見たら、未婚で出産したシングルマザー見ると、かわいそうに思いますか??

今日、職場に用事があり行ったら新婚&妊娠発覚した先輩にいきなり左薬指を見せられ、マイホーム買った自慢をされて、その後、〇〇(私)ってシングルなんでしょーって言われて、なにこいつ。となりました。笑

私の器が小さいですね笑
でも嫌味ったらしいなーと不快です。

コメント

K

逆に未婚であってもお子さんがいる主様が羨ましかったのではないでしょうか!?

私も未婚シングルですが、自分を可哀想だなんて思ったことがありませんし、幸せを感じることの方が多いです😊

自慢してきた先輩の性格と思考が可哀想だと思いました!

はじめてのママリ🔰

ネットの世界でいい人ぶっても仕方ないので、本音で言ったとしても「可哀想」という感情は全くないです😳笑
多分、シングルの方が思っている以上にないです!笑

ただ、「離婚シングル」は珍しくもなんともないくらいいますし、自身が結婚をしてるからこそ、想像もつくというか、夫婦は色々あるよねーぐらいに思いますが、「未婚シングル」になるとちょっと珍しいので、そこに至った想像がリアルにつかない分、複雑そうだなって印象はあります!
でも、「可哀想」は本当にないです笑
保育士をしていますが、私が出会ってきたシングルのママ、軒並みいい人が多いです😳笑