※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
産婦人科・小児科

扁平母斑治療の病院情報を探しています。東京や関東、新潟で赤ちゃんや子ども向けのyagレーザー施術可能な病院を教えてください。他に有益な治療情報もお願いします。

息子の扁平母斑で悩んでいます😭

【ヤグレーザー】【yagレーザー】を赤ちゃんや子どもでも施術してくれる病院を探しています。

東京、関東、新潟あたりでご存知の方いませんでしょうか?

他にもなにか扁平母斑の治療で有益な情報をお持ちの方、教えていただけますと幸いです。

宜しくお願いいたします。

コメント

はる

うちの娘も扁平母斑があります💦レーザーを照射された事はありますか?🤔

• たまご

たまご

まだ新生児なのでこれから病院にかかり始めるところです💦なるべく早くレーザーをお願いしようとおもっています。

• 4月5日
  • はる

はる

まずはかかりつけの小児科で紹介状を書いてもらい、大学病院等の形成外科にかかられてお話しを伺ってみてはいかがでしょうか?💦娘は顔の目立つところに扁平母斑があり、2度レーザー(ルビーレーザー)を照射しましたが効果がなく、レーザーは再発の可能性が高い事もあり年内に切除する予定です。ちなみにヤグレーザーは赤痣、ルビーレーザーは茶痣や黒痣に効果が高いと言われているそうで、病院でもそのような取り扱いになるところが多いようです🤔痣の治療、心が痛みますよね、、😞

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

娘も目立つところに扁平母斑ありました!
うちの場合はレーザーでは効果がなく手術を受けました。
今は母斑は全くありませんが手術痕があります。しかしこの痕も成長とともに顔が大きくなり皮膚が伸びるので徐々に馴染んでいくとのことでした。

ヤグレーザーの知識はなくお答えでにすいません🙇‍♀️