コメント

ママリ
全国的だと思ってました💡
おたふくが品薄なのはここ数年ずっと言われてますし、麻疹は流行り始めたから早めに打つ人や大人でも打つ人が増えてるんだと思います💦
ママリ
全国的だと思ってました💡
おたふくが品薄なのはここ数年ずっと言われてますし、麻疹は流行り始めたから早めに打つ人や大人でも打つ人が増えてるんだと思います💦
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さん2人以上いる方で共感してくださる方いませんか😭? 暑くなってきて寝る時の温度管理服装管理難しくないですか😢? 下の子は赤ちゃんなので元から体温も高ければ寝返り打たないので背中に熱がこもるのか首元手足汗ば…
2時起きで一睡もできず朝を迎えそうです… 息子がアデノで熱が上がったり下がったりしてるのですが、夜中の2時頃からビーンと泣いて動くのを繰り返し、3時に夜泣きみたいな感じでギャン泣き&大暴れ(10分ほどで落ち着きまし…
アドバイスお願いします🥺 一昨日から風邪のような感じで39度の発熱と嘔吐があり 夜中に熱痙攣で夜間救急に行きました。 熱痙攣のお話だけで解熱剤と吐気止めの座薬を頂きました。 それで数日様子見てくださいと言われま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
数年ということは打ってない人が結構いるかも?最悪流行るかも?ですよね…
麻疹ってなる人いるんですね🫢
風疹とどう違うのか知らないのですが😅
小さいや地元の病院ならワクチンあるのかなぁとか思いましたが、今のかかりつけで待ってみます!
ママリ
おたふくなんかはそもそもが任意ですから、打ってない人も一定数いますよ!
麻疹はニュースで感染者情報結構出てますよ💦
うちも下の子が今年打つ時期なので、こっからもっと在庫待ちになったら困るなと思って早々に打っておきました💡
はじめてのママリ🔰
うちもおたふくはスルーしてたんですが、引っ越して小児科変わってオススメされたので一応打っとくか〜となりました笑
ニュースでやってるの風疹かと思ってました!
はしか?ってニュースで聞いた気がするのですが、はしかは風疹のことだと思ってたんですが麻疹なんですかね?わからない😂
下の子来年から幼稚園だし、防げるものは防いでおいた方がいいですよね!
ママリ
おたふく怖いので打っておいて正解だと思います💡
男の子なら尚更心配ですし💦
はしか=麻疹です。
防げるものはもちろん防いだ方が良いですが、正しい知識をつけた上で判断するのが良いと思うので、どういう予防接種を打たせてるのか…とかは理解してた方がいいかなと個人的には思います💡
はじめてのママリ🔰
怖いんですか!
耳の下腫れるしか知りませんでした。
はしかと風疹別物なんですね😅
同じようなものかと…
予防接種の冊子最初の何個かは読んでたけど、みんな打たせてるやつだから打っとこう〜くらいでした😅
もう少し気にかけた方が良いですね😅
ありがとうございます…!