※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の子供が黄昏泣きで困っています。夫は気にならず、子育てに協力しない様子。ストレスがたまり、疲れが取れず悩んでいます。

一歳七ヶ月…黄昏泣きってまだありますか?
毎日毎日5時頃から帰宅後から
訳のわからない、なき愚図りに困ってます
大好きなテレビを見せても通用せず
ごはんはおとなしく食べるものの
終わりしばらくすると、
又泣き愚図り
私は聞いていてイライラするし、
気になり仕方ないのに、
旦那は全く気にならない様子にびっくり
どうした?!とか思わないのかな
私は毎日仕事後これと付き合わされてるし、私がいると、私に頼るので、私はお風呂へ消えました。
仕方なく、何とかしようと思ったもののどーにもならなかったらしく
お風呂からあがったら、滅多に怒らない旦那が、超絶イライラしてました
こどもの面倒みたくないから、いつも口実作り、夕方、おでかけから帰宅後、一人で出掛けていきます
今日は私がそれを阻止
渋々、お風呂にいれて寝かせてくれてますが、超絶機嫌悪いです
当たり前のように、一人で出掛けていこうとするので腹立ちます
え?こどもどーするの?
平日はできないから、土日くらい、俺がやろうとか積極的な態度はないものなのでしょうかと思うほどです
どうしてもいきたいなら、前もって相談してほしいです
旦那は、息子はままとお風呂に入りたいもん。とか、こどものせいにします
そんなこと息子はいってません
都合のよい考え方。
土日の計画の中に、こども面倒見ること入ってません。
本当に疲れます。
慣れない仕事始めたばかりで、本当にしんどい助けて欲しいと訴えてるのに、スルーです
こどものごはんはしたものの、親のごはんはできずダウン。
どうするかな?と思ってたら、
自分のごはんだけして食べてました
私のごはんは??聞いてもくれないのね。自分のごはんないときは、とても言うくせに。
平日は仕事につかれ。土日は旦那に疲れます。
長文すいません。厳しい言葉、辛口コメントは遠慮させていただきます。
みなさんどうやって、
ストレス発散したり、疲れたからだ、復活させてますか?
こどもと二人で寝てます
朝までぐっすり寝かせてもらえたことはありません
だから疲れもとれず、たまる一方です

コメント

おにぎりくん

1年7ヶ月、ずっとそんな感じですか?
男は具体的にいわないと分からないので、話し合いした方がいいと思います>_<

もっとも、言っても変わらない、通じないなら私ならそんな旦那いない方がいいです。。
母子手当てもらって子どもとふたりで暮らしていったほうが環境的にも精神衛生上も良いなと思ってしまいます(T_T)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    私も同感です

• 8月27日

うちの息子も帰宅後、機嫌悪いです(*T^T)

お腹がすきすぎて怒ってるのかと思ったんですが、いつもより1時間早く帰れた時も同じでした(笑)
それも連絡帳に書いたら『お母さんが台所にたってるのを見て、もうすぐご飯だというのが分かってるのかもしれませんね。』と言われて(なるほど!!)と思いました( *´艸`)

ご飯の後の愚図りは眠いからしゃないですか??
うちはチャチャッとお風呂にいれて布団に寝かせちゃいます!!

うちの旦那は何してるかって?
なぁ~んにしてないですよ(笑)
言えばやってくれるますけど、すぐ機嫌悪くなるから逆にうざいんですよね( ω-、)

男って本当に何なんでしょうね?