min
うちは外面がいいモラハラなのでママ友からはいい旦那さんって思われてますがそのうち周りにバラしてやろうと思ってます。
モラハラ+亭主関白です。機嫌悪いと私にも子どもにもキレて暴言吐きます。イラつかせる私や子どもが悪いらしいです。全部記録してます。
産後メンタルが落ち込んで夫にあれこれ言われる度に自分が悪いんだと思って苦しかったです。仕事に復職して家庭以外の世界に出て夫のモラハラに気づきました。フキハラ、小言は聞こえないふりして無視してます。今の目標は夫のモラハラに屈しないようになることです…!
ママリ
モラハラではないと思うんですけど、産後うつを弱い人間がなると思われてて腹が立ちます。
10人に1人しかならないと言われ、10人に1人もなるんだよと言い直しました。
産後うつで旦那がサポートしてくれないなら実家頼ろうとしたら「逃げ、甘え、それが嫌い」と言われ
旦那が仕事の時はワンオペなので、家事も手抜きにしたいですが、旦那は冷食食べないのと、ご飯は出来たてがいいとか、好き嫌いもあるので大変です。なので毎日作ってますが、今度から私のだけ冷食にしようかなと思ってます
-
ママリ
私も2人目産後うつになりました。原因は旦那です。
一緒にいてもサポートがなく、なんなら『俺仕事してるけどお前は何もしない』と言われるのでなりました。
夏休みや冬休みは実家に帰って堂々と逃げています。嫌いで結構!そっくりそのまま返したいですね!!
生後2ヶ月なんて大人のご飯考えるのもしんどかったのに。。自分でやってくださいって感じですね‼️- 3時間前
コメント