※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが家事をしてくれた時、不満がある場合、すぐに伝えるべきか悩んでいます。

皆さんは旦那さんが家事をしてくれた時にもし不満なことがあると、気付いた時にすぐ言いますか?

よかれと思ってやってくれたのはわかるし、やってくれたことはありがたいのですが...イライラしてほんとは怒って言いたいけど笑、もう二度としてくれなくなるとそれも嫌なので、伝え方に悩みます😅

コメント

mico

その時には言わないで、ただ褒める・感謝を伝える→後日その家事を一緒にやったりした時にさりげなく"私はこうしてるよー"とか"こうした方がよくない?"と伝えます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊優しい奥様ですね🥺✨素敵です😭💕その優しさは私はもう4〜5年くらい前に無くなったかもしれません😗笑

今日の事件(笑)は、私が子供達の水筒を土曜日の夜に洗って、自然乾燥させるために水切りかごに放置してたのですが、夫が多分良かれと思って組み立ててフタを閉めて収納棚の中に入れてくれてました😑
    日曜の朝に夫の方が早く起きたので、片付けてくれてたみたいです💦
    今日思い出して「そういえば水筒がない!まさかまだ乾いてないのに片付けた!?」とイライラしながら棚開けたらやっぱり片付けられてて、フタを開けてみたら案の定水筒の中は水滴がついてたり、部品はまだ完全には乾いてませんでした😑
    前にも「私は完全に乾いてからしまうからここに置いてるの」て言ったのに、またやられたからイラッときて今日気づいた時にすぐLINEしました(笑)「また水筒しまってくれてたけどあれちゃんと乾かさなきゃダメだよ」みたいに軽く嫌味っぽくなっちゃいましたー😂子供が使う水筒の中が不衛生になるのはもしまたやられたら本当に嫌なので😩💦

• 4月5日
はじめてのママリ

○○してくれてありがとー!すごい嬉しいんだけど、ここをこうしてくれるともっと嬉しいなあって言うようにしてます😂イライラしてたらこんな言い方ができませんが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    感謝を伝えるんですね✨優しい奥様です😭✨💕

私もそんな可愛い時期があったのかな...最近ほんとにイライラしてしまいます😂

今日の事件(笑)は、私が子供達の水筒を土曜日の夜に洗って、自然乾燥させるために水切りかごに放置してたのですが、夫が多分良かれと思って組み立ててフタを閉めて収納棚の中に入れてくれてました😑
    日曜の朝に夫の方が早く起きたので、片付けてくれてたみたいです💦
    今日思い出して「そういえば水筒がない!まさかまだ乾いてないのに片付けた!?」とイライラしながら棚開けたらやっぱり片付けられてて、フタを開けてみたら案の定水筒の中は水滴がついてたり、部品はまだ完全には乾いてませんでした😑
    前にも「私は完全に乾いてからしまうからここに置いてるの」て言ったのに、またやられたからイラッときて今日気づいた時にすぐLINEしました(笑)前も言ったのに同じことされるとさらにむかついちゃいます😇

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回もやられてて、子供のこととなると言い方変わるかもしれないです!😅前も言ったけどさーって!
    こんな可愛く言えるのも今のうちだけかもしれません(笑)

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦子供のものは特に衛生的に使いたいですし、あと商品がダメになってまた買い直したりしないといけなくなりそうなことは特にイラつきます!(笑)ケチなので😂
    食器の汚れがいまいち落ちてない、とか掃除機をかけ忘れた場所があるとかはイラっとはしますが、損害はないし慣れたのでもうあまり言わないですが、水筒はこれからもキツくいいます(笑)

• 4月5日
おだんごかーちゃん

すぐ伝えてます😣!
結婚したばかりの頃洗い物してくれたのですがお茶碗の裏に油がギトギトに残ってて全く洗えてなかった時がありこっそり言ったら「ごめん!言ってくれてありがとう」って感じだったのでそこから洗い物、お風呂掃除の時の細かい部分、子供との接し方...状況見ながらですが細かく伝えるようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様すごく優しいですし、前向きなかたですね🥺✨
    うちも私も夫も昔はもっとお互いに優しかったんですが...なんか最近お互いトゲトゲしてます😂
    今日は乾かし途中の少し濡れたままの水筒やそれらの部品を、きっと夫は良かれと思って組み立てて片付けてくれていました。
    今日私が思い出して水筒まだ乾き切ってなかったのに!と開けてみたらやはり中が濡れていました💦
    もっと日にちが経ってて内部がカビてたら...と思うとゾッとしました😅

前にも「完全に乾き切ってからしまうようにしてる」と言ったのに、またされたので、今日はさらにムカついてしまいました笑

• 4月5日
Mon

私は言わないです🙂
面倒ですし、やってくれただけで良いなっと😅
子供の前での失言とかは、その場でスマホで伝えます!
子供の前で父親を注意しないようにしてます。
父親は最終兵器にしてるので、子供の中での父親のランクを落とさないように気をつけてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです...😭✨
    優しいママさんですね😭✨

私も夫の愚痴はなるべく子供の前では言わないようにしたいです...子供には父親を尊敬して欲しいので。
    仕事を頑張って真面目な夫を私も尊敬していますが家事に関してはイライラしっぱなしです...😂

なるべく子供の前では夫を悪く言いたくないのですが、私が忙しくてイライラしてる時に夫のミスを見つけたらすぐ「あ!もう!パパまたこれこうやってる!!この前これはこうじゃないって言ったのに!」みたいにすぐ言っちゃうんです😂(その場に夫はいない時です。雰囲気悪くなるので夫への不満は面と向かっては言わないんです😅💦)
    すると長男が「もう〜パパったらしくじりくんだね」と言ってます😅
    今は長男もおちゃらけて面白おかしく言ってますが、もっと大きくなった時に長男が夫を小馬鹿にしたら嫌なので私もあまり小言は言わずぐっとこらえれるようにならないといけないですね😓

• 4月5日