車の購入ですがディーラーかディーラー以外か悩んでます。最初ディーラ…
車の購入ですがディーラーかディーラー以外か悩んでます。
最初ディーラーで見積もりをしてもらったのですが、旦那が個人の車屋で働いてる知り合いにも見積もりをお願いしてくれました。
あまり車に詳しくないので色々聞きながら決めていきたいのでディーラーの方が安心かなと思ったのですがどうなんでしょう💦
知り合いの方はいい方だけど整備士の方だし販売とか詳しいのかなとちょっと心配です🥲
納車もディーラーの方が早かったりするんですかね?
車検が近いのでできるだけ早く納車して欲しいのでそこも心配です💦
- はじめてのママリ🔰

男の子ママ
納車時期は、中古か新車で変わってくるんじゃないかなと思います。新車だと、1、2ヶ月は掛かりますし。
中古や新古車だと全て手続きして二週間くらいで出来ます。個人だと、もっと早い場合もあるみたいです。
でも安全なのはディーラーかなと思います。
我が家は先月新古車を個人店で購入して。車検などはディーラーさんにお願いするつもりです。
個人だと、車検時に既製品のパーツを他会社のものに付け替えたりするとこもあるようで。信用は出来ないと聞いて。

ママリ
中古なら2週間程度で納車だと思いますが、新車だと何ヶ月も待つことの方が多い気がします🤔🤔🤔
コメント