※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

里帰り中で親と一緒に今ご飯食べてました。親が食べ終わってハッサクを…

里帰り中で
親と一緒に今ご飯食べてました。
親が食べ終わってハッサクを食べるために砂糖を持ってきました。
自分の食べてた箸でそのまま砂糖の入れ物に箸を突っ込んで砂糖を取ってました。
今コロナの時期なのでやめてほしいって言いました。
結構あった砂糖、全部破棄になるじゃないですか…
自分1人で住んでるならまだしも両親と私、しかも妊婦…😭

キチガイじゃないですか?😠
意見お願いします!!!

コメント

ほく

コロナじゃなくても使ってる箸では取って欲しくないですね💦当たり前の感覚だと思います😭👍

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね😭
    まだ食べる前なら私も昆布取ったり鮭フレーク取ってたりしてたのでわかります。
    なんで食べ終わったやつそのまま使うのか本当にしんどいです😭
    本当にズボラすぎてヤバいです😭

• 4月5日
miii

コロナ以前に砂糖の入れ物に使ったお箸を入れるのが衝撃です💦元々そうだったんですか?濡れてしまって使い物にならない気が...😨
一緒に生活している時点でコロナがうつる可能性は会話しているだけでもあると思います💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね…
    元々…気付いてなかったんです…今日初めて気づきました…
    そして砂糖にスプーンが入ってなくて これどうやって使ってるんやろうとは思ってました。

でも食べた箸をそのまま砂糖に入れるなんてもってのほかですよね…ありえない😰

• 4月5日
まめのん

今日中に食べ切る鍋とかなら取り箸に変えなくても気にしませんが(コロナの時期でも同じ家にマスクなしで住んでるならそれだけでリスクがあるこでそこまで神経質になりません)調味料とか翌日も食べる物なら菌が繁殖すると言う意味でやめてほしいな〜と思います💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね😭
    まだ鍋で信用しきってる旦那とかなら大丈夫かなって感じですけどさすがにこれやられたらなんかもう…😠
    調味料とか何日も使うものだしマジでやめてほしいです😑
    飲食店に行って店員さんが使った箸で取り分けてるのと同じ理論ですよね。
    ほんとおかしい!!!

• 4月5日
m.k08

身内だから良いと思ったんでしょうかね💦?私も、1度使った箸で何かを取り分けたりするの嫌なので、むむぽさんの気持ち分かります🥺!
妊娠中は特に神経質になりますよね💥

• はじめてのままり

はじめてのままり

気にしてないんだと思います。
    まだご飯食べる前の箸なら洗ってるから使うのは全然大丈夫だし自分もやってたから気にならないのですが
    流石に使った箸を入れるのはヤバいです。
    しかもコロナなので本当に神経質になります😰

• 4月5日
ちゃん

わー😂💦
コロナ以前の問題ですね😂
ぜひお砂糖スプーン買ってあげてください…笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね…😭
    どこでそんな教育されてたんですかね😤
    スプーンめちゃくちゃあるのに入れ物に立ってるだけ…😤😤😤
    そのスプーン使えよってなりました。

• 4月5日
らら

コロナ関係なく砂糖をその取り方してしまうことにはびっくりしました💦
でも、家族で一緒の家で生活してたらマスクなしで会話、生活するだけで感染リスクはかなり高いし、みんなそれぞれ隔離するくらいじゃないとあまり意味ないと思うので砂糖じゃない物(鍋とか)でそれやってても何も思わないです
家族だからと思ってると思うのでキチガイは言い過ぎかなと思いました😣

でも砂糖に使った箸突っ込むのは本気でやめてほしいです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね…
    人の唾液ついたやつが砂糖に入ってるって思ったら無理です😭
    何日も使う砂糖に箸を入れることが許せませんでした。
    家族であっても砂糖に使った箸を入れるのはキチガイじゃないですか?

• 4月5日
nakigank^^

コロナの時期でそれが気になるなら里帰りするのはいいんですか??
キチガイは言い過ぎかと。。

• はじめてのままり

はじめてのままり

実家がここまでヤバくなってると思ってませんでした。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

それはちょっと嫌ですね…
私は神経質な方で結構色々衛星面とかコロナの時期もあって色々言って両親に嫌がられましたがその案件は一般的にみてアウトかと…。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ちょっとどころか…ですよね😔
    両親さんから嫌がられたんですか?😭
    アウトすぎますよね…どう考えてもおかしいです…

• 4月5日