※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴です…聞いてもらえるところがないので吐かせてください😭まもなく生…

愚痴です…聞いてもらえるところがないので吐かせてください😭
まもなく生後11ヶ月になります。生まれる前の6月に美容院に行ってから一度も行けず1年以上になりました。離婚して実家の両親の協力のもと育児をしています。ミルクを飲まないのであげ方に工夫がいるので完ミですが今まで代わってもらったことはありません。離乳食はパクパク食べてくれますが両親は一度も代わってくれたことはありません。
ずっと髪を切りに行きたい、と何度も懇願してますが「見れない」の一言で協力してもらえず一時保育も考えましたが、可哀想など言われ利用せず。
保育園が始まり、来週慣らし保育も終わるのでようやく行ける!!と思っていたところ今日手足口病が流行り出したと保育園から報告がありました。預ける時間が増えるのでかかるのは時間の問題だと思います。早く予約しておこうと思い先ほど行きつけの美容院に連絡したところ来週末しか予約がとれず…。予約はしましたが、日にちが先なのできっと手足口病にかかり、行けないんだろうなと落胆しています。週明けに行けたらと願っていましたが、きっと無理ですよね。
たかが美容院だと思いますが、もう髪の量もハンパじゃなくなっており、抑えもきかないし、それより美容院すら行けないこの現実に涙が出るくらいメンタルやられてます。もちろんまだ手足口病の症状は出ていません。
両親の協力をもらおう、一時保育を利用しようなどのアドバイスはあるかと思いますが、もう説得したりするのも疲れたんです。ずっとお願いしてるのに預かってくれないから疲れたんです。

長文失礼しました、ここまで読んでくださりありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね。たかが美容院じゃないですよ!一年以上行けなかったら不便が出てくるし働きに出られるのでしたら尚更行っておきたいですよね💦託児付きの美容院はお近くにないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭気持ちに共感してもらえるだけでもありがたいです…
    またしばらく行けないと思うので縮毛矯正をお願いしようと思ってて、できたら髪のクセなど理解してくれてる行きつけがよくて…。もちろん託児所付きの美容院を選べばいいんだと思います、わかってはいるんです…。でもそれを探すのも連れていくのもしんどくて、きっと疲れてるんでしょうね私…

• 4時間前