※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
子育て・グッズ

公園で他の子供に突き飛ばされたりなどして頭を打った場合、親に連絡先など聞きますか?

公園で他の子供に突き飛ばされたりなどして頭を打った場合、親に連絡先など聞きますか?

コメント

ママリ

こちらが加害者なら聞かれる前に教えますが、被害者側となると聞きにくいですね。

親がいてそういうことするなら今後要注意人物として、公園にきたら避けます。

怪我の度合いにもよりますが

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます☺️
    外傷はないのですが結構硬いところで打ったので時間が経ってから何かあったら怖いなと思ってしまって💦
    今度から見かけたら避け用と思います。

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

自分の子がいつ加害者側に回るかというのを考えないといけませんよね。

2歳だから仕方ないとしても連絡先は普通渡しますし。

子供ではなく親が要注意人物だとどうしようもないですよね😣

• 4月6日

私は聞けないです💦
4歳とかで、突き飛ばすことが悪いとわかっているなら強く出られますが、2歳前だと押す押し返すはしょっちゅうかなと思うので😢
あまり強く言えないです💦

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます。
    聞きにくいですよね💦今回、相手の子も2歳前でした。
    外傷はないのですが硬いところで打ったので不安になってしまいました😓
    今度からもっと気をつけようと思います。

• 4月5日