息子が保育園でミルクをあまり飲まず、眠そうにしている。自宅と保育園で使うミルクや哺乳瓶が異なるため、持参すべきか悩んでいます。
0歳のお子さんを保育園に預けられてる方
保育園で働かれてる方いましたら回答いただきたいです。
........
息子が4月入園し、先週から慣らし保育が始まりました。
保育園では全く泣くことなく、とてもご機嫌に過ごしているそうです。
ただミルクを全然飲まないようで心配です。。
いつも4時間おきに160飲むのですが、保育園では50飲んでそのまま寝てしまう感じです😅
そのあと泣いて起きたりもするけど、抱っこする前にちょっと泣いてまた寝てしまう という感じです。
保育園で使ってるミルクは自宅と異なります。
哺乳瓶もおそらく違うと思います
新生児の頃から本当によく寝る子でした。
今もミルクよりも眠いという感じです。
哺乳瓶拒否やミルク拒否が考えられる場合、自宅からミルクを持っていくことになりますかね?
- ままり(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
りんご
うちは、保育園のミルクは変えられない(衛生上持ち込みも不可)で、慣らし保育の前に自宅のミルクを変えて慣らしておいてくださいって言われましたよ😚
ままり
ありがとうございます!
哺乳瓶の持ち込みも禁止されてた形ですかね?
今日も9-11時で預けてみましたが、今朝自宅6時にミルクをあげてから園で10時にミルクをあげても飲んですぐ寝てしまった感じなんです😅😅
とても心配です😅
りんご
哺乳瓶はむしろ持ち込みでした❗️
保育園では一人一人のを洗ったりしないみたいです😊
寝てれるなら良いと思いますけどね😚🌸
ままり
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️
質問が多くて申し訳ないのですが、哺乳瓶にも名前をつけられてた感じですか??
まだ2時間しか預けてないのでなんとも言えないのですが、色々と園と相談してみます☺️
りんご
はい😚
名前を書く場所は指定があったので、本体と乳首、蓋に名前つけて持たせてました🌼
そのための慣らしだと思うので、色々と試行錯誤しながら頑張ってください💓
ままり
ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます!