※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウちゃんママ
家族・旦那

昨日久しぶりに子供の父親に子供をあわせて、私の仕事復帰とか話して、…

昨日久しぶりに子供の父親に子供をあわせて、私の仕事復帰とか話して、これからもしかしたら休日の日とか仕事なったときみてほしいって話したら、俺ら一緒暮らしてないのに息子を1日みれるわけないじゃん。って言われました。
これってもう面倒見る気ないですよね?
少し位手伝ってくれる気持ちあってもよくないですか?

しかも一緒に暮らしたいみたいなこと言われましたが、子供に何も買ってくれないし、一緒出かけてもスーパー行く時は一緒降りるんですが、他の買いものとかだと父親1人で行って私と子供には乗ってろと言うんです。
子供が寝てたりすればわかりすよ?けど、起きてて子供が行く!って言うと乗ってろって言って勝手に行くんです。
酷くないですか?

コメント

ママリ

面倒見る気もないのも当然かと思います😂私の中で逆に親に頼るってのを前提で子供産んでいないので、まず頼るところとしては保育園だし、保育園が休みとか熱の呼び出しとかは親である私と旦那が対応する。そして旦那は仕事抜け出せないので、私が動けるように、動ける会社に勤めるって考えなので仕事の日に見てもらうっていう思考がまずないです。

親がめちゃくちゃ頼んできて、たまには見させて!とかならわかりますが、見てて!は違うと思います。
親にも親の人生があってやっと子育て終わったんだから自分の時間は自由に使う権利はあって当然です。

一緒に暮らしたいのくだりはよくわかりませんね🤣たまに預かることも不可能なのに、子供なんて騒がしいのに少しのスーパーでさえも待っとけって言う人が家で毎日過ごせるわけがない😂😂😂そこは意味不明ですね😂

• わんわんお!

わんわんお!

横からごめんなさい💦
    質問に出てくる父親とは、主さんの旦那さんの事かな?と思います💦

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

わぁ😂😂😂😂😂
    本当ですね🤣🤣🤣
    読み間違えました🙇🏻‍♀️💦💦😭

ユウちゃんママさんすみません🙇🏻‍♀️💦
    それなら、あり得ないですね🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
    会わしたくなくなるレベルです🤔

• 4月5日
  • ユウちゃんママ

ユウちゃんママ

子供の父親なのは確実ですがまだ未婚なので😥

• 4月5日
  • ユウちゃんママ

ユウちゃんママ

大丈夫です!

会えばホント説教してくるんです。

• 4月5日
はじめてのママリ

確かに酷いですね。
離婚された元ご主人ってことでしょうか?

多分お子さんのことも含めて大切だと思っていないのではないでしょうか。
都合のいい時だけ会えたらいいなーくらいなのかなと。

• ユウちゃんママ

ユウちゃんママ

離婚というかまだ籍もいれてなくて、たまに会わせてあげてるって感じです。
    最近になって一緒になりたいって言ってきて、結局は私持ちみたいな。

• 4月5日