※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃんまま
ココロ・悩み

ワンピースにポケットがない場合、おトイレの時にハンカチをどう持ち運ぶか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

こんにちは!6歳女子がいてます。
明日小学校の入学式ですが、、ワンピースにポケットが無いことに気づきました💦💦おトイレの時ハンカチいりますよね?!ポケットがないワンピースの方どうしてましたか?!

コメント

K( ・8・ )

移動ポケットですね。

• ひろちゃんまま

ひろちゃんまま

ありがとうございます!学童にはつけていってるのですが、、ワンピースにつけてってことですか?斜めがけにしてますか?

• 4月5日
ちまこーい

式中、離れたりがあまりないのでトイレ行くならそばにいる時に済ませてもらうでいいと思いますよ😊

• ひろちゃんまま

ひろちゃんまま

ありがとうございます!近くにおった時ならいいんですが、子ども達だけで移動ってなってトイレの時間になってたらどうしようと思いまして。。。

• 4月5日
  • ちまこーい

ちまこーい

事前に行くとかしたらいいと思いますよ💦
    学校も授業前とか決まったタイミングにトイレ行きますよね💦
    家出る前、学校着いたら、式の前合流したら午前中解散なのでそこまでトイレ回数もなくて終わると思いますよ😊

• 4月5日
  • ひろちゃんまま

ひろちゃんまま

そうですか!!事前にすましたらいけそうですよね。。でも持ち物にハンカチテッシュってかいてて💦💦つかわなかったらいいのですかね?!

• 4月5日
  • ちまこーい

ちまこーい

息子には持たせてなかったです。
    使う場面もなかったですよ😊

学校差あるかもしれないですが、教室で離れて体育館で、もしトイレなら動いたら分かるのでささっさとハンカチ渡すぐらいのタイミングは取れますよ😊
    子供が前、親が後ろ、体育館のトイレは後ろ側なので通過する子供に渡して席に戻る前に返してねでも大丈夫かなと思います✨
    あとは記念撮影順番待ちとかそばにいましたよ。

• 4月5日
  • ひろちゃんまま

ひろちゃんまま

詳しくありがとうございます!!!なるほどです!!そしたらいけそうですね😊ありがとうございました!!

• 4月5日

移動ポケット結構持ってる子いますよ😊

• ひろちゃんまま

ひろちゃんまま

ありがとうございます!移動ポシェットはワンピースにつけてましたか?!

• 4月5日

退会ユーザー

ショルダーの紐ついてますよ!

• 4月5日
  • ひろちゃんまま

ひろちゃんまま

ありがとうございます!スイマセン、、斜めがけにするって意味ですよね?!

• 4月5日