※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

みなさん、自分が忙しいときに友だちにご飯誘われたら少し無理してでも…

みなさん、自分が忙しいときに友だちにご飯誘われたら少し無理してでもいきますか?それとも断りますか?
断ったらもう誘ってもらえなさそうだし、子育てしてたら暇なときなんてほぼないし、なんかどうするのが正解なのか分からなくなってしまいました。

コメント

わんわん

いそがしくてもスケジュールあいてたらいきます!
わざわざ予定をずらしてまではいかないかなー🥺

はじめてのママリ🔰

忙しくても友達とご飯行く時間が、息抜きや気分転換になるなら行きます!
そうじゃないなら断って、そんなに遠くないうちに自分から誘います😊
わたしは気分転換になるタイプなので、旦那にお願いして行っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

断って、結婚後めちゃくちゃ友人たちと疎遠になりました😭お互い同じ立場(既婚者)になって、なおかつすごく偶然(お互い家族でお盆に地元に帰省してた)とかの友達だけ、年1あるかないかくらいで会えます😂笑

アテ

行きたいなら無理してでも行きますが、めんどくさいの方が気持ち的に大きいなら断りますー!
次は自分から誘えばいいかと!!

はじめてのママリ🔰

事前に時間があまり無いから短時間参加でもいいか聞いて、顔出す程度に行きます!

• まい

まい

確かに事前に伝えて時間を短くするのがいいかもしれないですね。ありがとうございます。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

断って、次こちらから誘います!

• まい

まい

以前そうしたら、そのときは相手が忙しかったのか、すごい勢いで早く帰られちゃって💦
    相手に合わせないとだめなのかなぁと。

• 45分前