※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

育児と家事でイライラしています。1人の時間が欲しいです。他のお母さんはどうやって乗り越えているのか気になります。

子供(2歳、5ヶ月)と旦那にイライラしてしまいます。
そんな自分にもイライラして、
悲しくなってきました。
1人の時間がなく、常に家事育児に追われて
ゆったり過ごせる時間がないです。
世間のお母さんはどうやってこなして
いるのでしょう。
元々体力もなく、すぐに疲れてしまいます😭

コメント

わたしもです😔
特に旦那にイライラしてしまいます..💦
たまには、旦那さんに全部丸投げして一人時間とか作れないですか??すごく息抜きになりますよ☺️💦
わたしも体力がなく、疲れている中で家事育児に追われるとすごくイライラしてしまいます。

• さき

さき

コメントありがとうございます。
    丸投げはなかなかできないですね😓💦
    今上の子が保育園、下の子が寝てるので勝手に別室で休んでます😅

• 4月5日
2238

私もまさに今同じ気持ちでママリを眺めにやってきました。
分かります、イライラしすぎて怒って悲しく虚しくなりますよね。
私は特に土日にどっとイライラが溜まります。平日ももちろんですが、怒ることで余計疲れるということも分かってるんですが、3歳娘に対して、姉弟のケンカにいちいちイライラしてしまうんですよね。
そして土日で一気にって感じです。原因は夫ですね。
平日はいないので育児に関われないのは仕方ないですが、土日に一人休みモード全開、当たり前のように昼寝、一向に子供に合わせた時間で生活できない、夕方1番忙しい時にたまった仕事を片付け始め、子供のご飯や風呂で私はまたイライラ。
もう昨日もそんなんで、イライラして2人風呂にも入れず、さっさと寝ました。
なんで旦那もいるのに私1人でやらなきゃいけないんだと思ったら馬鹿らしくなって。