コメント
あいう
粘土途中でやめてるなら還付申告したほうがいいですよ!
あいう
粘土途中でやめてるなら還付申告したほうがいいですよ!
「源泉徴収」に関する質問
源泉徴収票について詳しい方教えて頂きたいのですが、 退職して新しい職場で年末調整行う際に 源泉徴収票が必要で前の職場に依頼しました! この場合、すぐ発行していただけるのでしょうか? パソコンとかからダウンロー…
6月に転職しました。年末調整の関係で源泉徴収票をもらってきてくださいと言われました。 前職3月まで在籍はしていましたが、休職しており年内の収入はありませんでした。 その場合前職の源泉徴収票は必要ですか? 収入が…
ローンの仮審査をハウスメーカーが銀行に申し込んでくれたのですが追加で源泉徴収票の写メを送って欲しいと直接銀行から電話がありメールアドレスを教えていただき送信しましたが3日経っても返信が来ないです。確認出来ま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
還付申告っていうんですね!
やらないとどうなるんでしょうか?💦
あいう
確定申告、還付申告は別物ですが、
還付申告をしたら確定申告も同時にできると思います!
確定申告しないと税金を誤魔化したことになります。
還付申告をしたら払い過ぎてる所得税が返ってきて、正しい値段で市県民税の金額が決まります
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
還付申告って何が必要なんですかね?
あいう
源泉徴収票は必要だと思います!
あっただ、12月で辞めたとこと新しいとこの給料日にもよるかもです!
12月で辞めたとこの12月の給料が1月ならおそらく、辞めた会社がしてくれている気がします。
書類かいてないか妹さんに確認した方がいいかもです
あいう
新しい仕事も12月分の給料が1月支払いなら今年の12月に確定申告で大丈夫ですよ
はじめてのままり🔰
帰ってきて聞いてみて
またハム太郎さんに聞いても平気でしょうか?😿