お金・保険 妹が前の会社の源泉徴収を提出せずに年末調整をした場合、確定申告は必要ですか? 妹が12月で仕事をやめてて 12月中に新しい仕事してるんですが 前の会社の源泉徴収が手元?になかったらしく 前の会社の源泉徴収を提出せずに 年末調整をしたのか分からないんですが その場合確定申告は必要なんですよね? 最終更新:2021年4月5日 お気に入り 会社 確定申告 年末調整 源泉徴収 はじめてのままり🔰 コメント あいう 粘土途中でやめてるなら還付申告したほうがいいですよ! 4月5日 はじめてのままり🔰 還付申告っていうんですね! やらないとどうなるんでしょうか?💦 4月5日 あいう 確定申告、還付申告は別物ですが、 還付申告をしたら確定申告も同時にできると思います! 確定申告しないと税金を誤魔化したことになります。 還付申告をしたら払い過ぎてる所得税が返ってきて、正しい値段で市県民税の金額が決まります 4月5日 はじめてのままり🔰 そうなんですね😭 還付申告って何が必要なんですかね? 4月5日 あいう 源泉徴収票は必要だと思います! あっただ、12月で辞めたとこと新しいとこの給料日にもよるかもです! 12月で辞めたとこの12月の給料が1月ならおそらく、辞めた会社がしてくれている気がします。 書類かいてないか妹さんに確認した方がいいかもです 4月5日 あいう 新しい仕事も12月分の給料が1月支払いなら今年の12月に確定申告で大丈夫ですよ 4月5日 はじめてのままり🔰 帰ってきて聞いてみて またハム太郎さんに聞いても平気でしょうか?😿 4月5日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
還付申告っていうんですね!
やらないとどうなるんでしょうか?💦
あいう
確定申告、還付申告は別物ですが、
還付申告をしたら確定申告も同時にできると思います!
確定申告しないと税金を誤魔化したことになります。
還付申告をしたら払い過ぎてる所得税が返ってきて、正しい値段で市県民税の金額が決まります
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
還付申告って何が必要なんですかね?
あいう
源泉徴収票は必要だと思います!
あっただ、12月で辞めたとこと新しいとこの給料日にもよるかもです!
12月で辞めたとこの12月の給料が1月ならおそらく、辞めた会社がしてくれている気がします。
書類かいてないか妹さんに確認した方がいいかもです
あいう
新しい仕事も12月分の給料が1月支払いなら今年の12月に確定申告で大丈夫ですよ
はじめてのままり🔰
帰ってきて聞いてみて
またハム太郎さんに聞いても平気でしょうか?😿