マタニティパジャマの枚数について相談中。出産後の季節や病院の持ち物リスト、体温計など、準備に悩みがあるようです。
入院準備中ですが、マタニティ用のパジャマって何枚くらい購入されましたか?
病院の持ち物リストにマタニティパジャマ2枚、すぐ出せるところに1枚と書いてありました。
とりあえず用意はしたのですが、ずっと荷物の中に入れっぱなしだとせっかくのマタニティパジャマなのに妊娠中に着れなくてもったいないなと思いまして...🤔お腹大きいから今すぐ着倒したい、でもいざ陣痛きた時に洗濯中だと足りなくなって困る😓
ちなみに私は太ってるので、普通の前開きのパジャマを持って行ったという回答は不要です🐷1人目出産直後もお腹すぐへこまなかったですし普通のパジャマは苦しそうなのでマタニティ用を入院中は着用したいです。
でも出産後すぐ夏になるから、たぶんカップ付タンクトップとかで過ごすからパジャマ着なくなるだろうし~と、購入に踏み切れません。
前回は個人クリニックだったので荷物少なくて楽だったな~。今回は総合病院でパジャマも必要だけどバスタオル2~3枚とかで旅行鞄におさまらなくて、1週間海外旅行行けそうなスーツケースになりそうなんですが、そんな人居ないですかね💦体温毎日計らなきゃいけないのに体温計も持って来いとか書いてあって、陣痛中にアレ入れてコレ入れて~ってやらなきゃいけないのかなぁ😨
- はな(3歳5ヶ月)
コメント
pika.
今家では冬用に購入した2着を着回しています。
入院用に薄手のを2着購入して、妹からのお下がり2着も入っています!
お下がりは半袖なのでパーカーも入れました🤔
私も初めてで、コロナで面会もできないのでスーツケースにパンパンに詰め込んでます😅
はじめてのママリ🔰
2人目個人病院でした!タオルや病衣は心配なかったけど、コロナで面会ないし、ランドリールームない、売店ない、帝王切開後自販機まで行けないかも?で、下着類飲み物でほんと旅行いけそうなくらいの大荷物になりました。笑
コロナの関係で、家族は入り口でさよならだったので、スーツケースにすれば良かったと後悔しました。
病衣があったので参考にならないかもですが、私はマタニティの病衣より大きめTシャツの方が涼しいし楽チンでした!冷暖房きいてて寒くないしこのご時世、面会もないし格好は全然気にならなかったです!
-
はな
ありがとうございます。
1人目は病衣ありタオル使い放題で、荷造り楽だったんだな~と痛感してます😅(笑)
私も飲み物と下着を沢山持って行きたくて、荷物大変な事になってます👜💦
確かに誰も来ないし格好は気になりませんね😁- 4月8日
退会ユーザー
出産したクリニックが入院期間2泊3日で、3着持ってきてと書いてあり、
パジャマは全部で5着買いました!
入院期間に着る用2着
予備で持ってく1着
家で着る2着
です💦
ズボンも付いててお腹のとこゴムでウエスト調節できるのを買って、元々パジャマ派ではないですが産後も着てて、上の子の時に買ったパジャマもあります😊
ちなみに出産したクリニックでは大きいスーツケースできてた方たくさんみたので、病室に置けそうならスーツケースありだと思いますよ!
-
はな
ありがとうございます。
私もパジャマ派ではないのですが、ズボンのウェスト調節が良くて家で着たいんですよね✨
やっぱり私ももう少し買い足したいと思います❗
大きいスーツケースの方たくさん見たというのも心強いです😊今度病院で置けるか聞いてみます!- 4月8日
はじめてのママリ
産院から3〜4枚とあったので4枚マタニティパジャマの前びらきをかいました!
産後もきれるように出来るだけ生地が分厚くないものを買いましたよー!アカチャンホンポとか西松屋だとダサかったので、バースデイで安くプーさんとかスヌーピーとかキャラもの買いました!
-
はな
ありがとうございます。
私は1人目の時1枚しか買わずになんとか過ごしてたのですが、複数枚購入されてる方多いですね💡
これから出産だと薄手のパジャマが良いですよね~。
そろそろ半袖も出回るかな?
私も追加購入しようと思います❗- 4月8日
はな
ありがとうございます。
お下がりあるの良いですね😊
そういえばいま面会できないですもんね...!!
やっぱり荷物多めになりそうです💦