※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぶちゃん
妊娠・出産

妊娠時の内診での状況について不安ですか?恥ずかしさや匂いについて気になりますか?

妊娠したら病院行って診察するときに、
ズボンとパンツ脱いで内診台に座って勝手に足が開いて最初は恥ずかしくなかったですか?また、匂いとかも先生に分かっちゃいますかね?
変な質問ですいません。

コメント

3kidsma-ma

内診するとわかっていれば産婦人科行く前に洗っていきますよ。
初めての時は恥ずかしかったですが慣れればへっちゃらです。先生も見慣れてるだろうから。

a_mama*°

恥ずかしいより
なんか怖かったです。
痛いかなぁとか
器具なども見えないので…

検診前はエチケットとして
家出る前に軽くシャワーを
浴びていました

いーまん

検尿の時にウォシュレットしてました!

chisa

内診台は何回乗っても慣れませんよね…
毎回嫌で嫌で仕方なかったです😫💨
先生も毎日何人も見てるのでなんとも思ってないと思いますよ‼️気になるなら行く前に洗って行くといいですね✨

Youuu

最初は少し恥ずかしかったですがすぐに慣れましたよ(´ ˘ `๑)
先生も見慣れていますしね☆

あと内診の時はスカートの方がいいですよーズボンだと全部脱がないといけませんが、スカートは履いたままでいいので少しは隠れて恥ずかしさ軽減&時間の短縮になるかと♪♪笑

しー tom

まったく恥ずかしくなかったです
きっといろいろな方を診てるはずなので
大丈夫かなぁと思いました!

何回も乗ってますが慣れません(>_<)
恥ずかしいし、力抜いててねと言われても器具が入ってくるとうわってなりますし…出来ることならしたくないですがまた妊娠してるのでしばしの付き合いです(´-ω-`)

ゆーかち

最初は恥ずかしかったけどいまは全然恥ずかしくないですσ^_^;
先生も何百人も見てると思うし。。慣れですね(*^_^*)

チャペマリ

ティッシュついてたらどうしようとか、におったら嫌だなって考えてて恥ずかしかったです。
気合い入れて洗ったのに腹部エコーだった時は洗い損でした笑