※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
お仕事

夫が地元のお祭りに参加したいが、陰キャで苦手。人間関係や給料面での影響も心配。皆さんならどうしますか?

会社のイベント参加について!
夫が今勤めてる職場では毎年地元のお祭りに参加してて(今はコロナなのでやってない)奥さん達も子供連れてお神輿に参加してるそうなんですが夫が私にも参加してほしいっていうんです。
でも私はパリピでもなんでもないしどちらかといえば陰キャのほうでキャピキャピしてる奥さんたちと絡むのすごく苦手です。😅奥さん同士あの人嫌いとかあるみたいで...夫にこういうの苦手だから嫌なんだけどって言ったらなんで君のとこの嫁来ないの?とか言われるのやだし人間関係のために参加するべき!上司に気に入って貰えてお給料上がるかもって言うんです。人見知りする性格でぼっちになりやすいからできたら参加したくないのですが皆さんならどうしますか?😇

コメント

ままり

年一くらいなら、その日だけ良い妻を必死に演じます😓

• なぎ

なぎ

1日だけならまだしも練習あるだろうからそれに参加するのが1番だるいかもです😂
    奥さん達に嫌われないように必死に顔作るのしんどいですよね😭

• 4月4日
  • ままり

ままり

好かれようとせず嫌われないように、ハキハキニコニコサッパリ対応するように心がけてます😣
    頑張りましょー!!

• 4月4日
  • なぎ

なぎ

理想は練習の時旦那とずっと入れて皆で話せる状態ならましなんですけどね!女同士だけってなったら恐怖でしかないです😢いい人たちばかりならいいんですけどね🥺

• 4月4日
ひなの

年1ならその日だけは頑張って行きますかね〜💦

• なぎ

なぎ

練習とかあるのだるいんですよね💦いい嫁演じなきゃいけないし下手なことすると嫌われるだろうし精神的に疲れますよね....このままコロナ騒動続けばイベントなんてやんなくてすむって思ってしまいます

• 4月4日
  • ひなの

ひなの

ニコニコして分からないことは
    何したらいいですか〜😊?ってやってますよ感だせば大丈夫ですよ!
    私も嫌々ながら毎年色々参加させられてます😅

• 4月4日
  • なぎ

なぎ

社内イベントとかほんといらないですよね!媚び売りまくる奥さん必ず1人いるだろうし(現に1人いるっぽい)旦那も旦那で嫁アピールしたいだろうし😂奥さんの行動次第で出世やら昇給やらに関係あるから余計誘ってくるんですよね🤔

• 4月4日
mei🍒

私もすごく嫌でしたが参加したことあります。BBQでした💦
当日は子供たちのお世話してたらそんなに話すことも無く挨拶程度で済みました(笑)
ニコニコしてたらなんとか乗り切れます😂

• なぎ

なぎ

バーベキューとか1番しんどいじゃないですか😭私自身気遣い下手だからオドオドしちゃってなにあの嫁使えねえ(笑)ってなりそうで恐怖でしかないですね😂しばらくはコロナ騒動続くだろうしお神輿系はずっと中止のままが言いななんて思っちゃいますね!

• 4月4日
  • mei🍒

mei🍒

幸いなことに一緒に座ってた御家族も人見知りだったので大した会話はせずに済みましたが😭子供の世話以外何もせず旦那に任せてたので動かない嫁と思われたかもです(笑)

わかりますわかります。人見知りからするとそういうイベント事って無くなった方が嬉しいですよね😂

• 4月4日