※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の毛染めは安全ですか?妊娠5ヶ月で息子の入学式があるので、髪をきれいに染めたいです。大丈夫でしょうか?わかる方、教えてください。

妊娠中の毛染めって大丈夫なんでしょうか?
息子の入学式があるので綺麗なママでいきたいですが、髪の毛がめちゃくちゃプリン…🍮
妊娠5ヶ月なのですが大丈夫なんですかね!?
わかる方いたら教えてください!!

コメント

だんご

全然毎月染めてましたー!!
一応、美容室で妊娠してるっていうのは伝えましたが😧💦

問題ないですよー😊✨  

あず

妊娠してる旨を美容室の人に伝えて染めていました!

ママン

美容師ママです!

妊娠中の毛染めは基本的に大丈夫ですよ☺️✨
自分のお店にも、妊婦ママさん沢山ご来店されています😌

自分も妊婦中、しょっちゅう髪染めていました🥺✨

ですが、妊婦さんはホルモンバランスが乱れている関係で、普段の時よりカラー剤が染みたりする事が出てくるかもです😣!

染める事自体には問題ないですよ☺️

ま。

元美容師です!
妊婦さんもよくカラーしにいらっしゃってましたよ😊
それなりの美容師であれば頭皮にカラー剤がつかないようにギリギリを染める技術があるので、事前に妊娠中であることを伝えて頂くといいと思います!!

• ま。

ま。

ただ悪阻がおさまっていても美容室独特の匂いで体調崩してしまう方も中にはいらっしゃるようなので、ご自分の体調ともしっかり相談してあげてください😊

• 4月4日
うみみ

妊娠してからカラーもまつげも全然行ってます😊脱毛は中断しました💦

はじめてのママリ

全然染めてました😊✨
妊娠してることを伝えるとクッション貸してくれたり、お手洗いを気にしてもらえたり
飲み物もノンカフェインやカフェインレスのものを教えてもらえて凄くリラックスして過ごせました😀

全く影響ないです😂

退会ユーザー

ただ、妊娠によって肌や匂いに敏感になっていたりずっと同じ姿勢がつらい場合もあるので、美容師さんに伝えておけば頭皮に薬剤がつかないようにしてくれたり途中で声かけてもらえると思います◎

• 4月4日
はじめてのママリ

みなさん、お優しいお返事ありがとうございます😊心置きなくカラーします!笑
ありがとうございました😊