※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みと
ココロ・悩み

娘との断乳4日目。順調だけど寂しい。娘とのおっぱい時間を感謝し、涙が止まらない。断乳するママさん応援してます。

断乳4日目です。順調ですが、寂しさがあって、少しここで吐き出させてください🥲

おっぱいの出が良かったのと、娘も飲むのが上手で一度乳腺炎になりましたが噛まれたりも無いし本当に大きなトラブルもなく、ずーーーっと毎日おっぱいをあげて寝かしつけもおっぱいでした。

生まれてからずっと夜中に何度も起きるのが続いている事、便秘気味なこと、水分摂取が苦手なことを少し心配していて、色々な方に相談したり、話を聞いたりネットで見たりして今回断乳しようと思いました。

1日、2日目はいつもみたいに寝る前のおっぱいが無いことにギャン泣きで「ぱい!ぱい!」と言っていたのでやっぱ辞めようかなって心折れそうでした🥲でもそれまでにカレンダーに毎日シールを貼って言い聞かせていたので後戻りしたら逆に可哀想!と意志を強く持ち直しました。
おっぱいもガチガチで夜も眠れないくらいでしたが3日目から徐々に落ち着いてます。

4日目の今日はとうとう1回も「ぱい!」と言いませんでした。嬉しいはずなのにちょっと寂しいです🥲あぁもうほんとに終わりなんだなぁって何故か涙が🥲娘とのおっぱい時間、幸せだったなぁ、と。あーーーこれ書いてる今も何故か涙が🥲笑

人生でこんなにも幸せな時間をくれた娘に感謝です。
これから断乳するママさん応援してます😌ネットでよく見る3日頑張れば大丈夫!ってのは本当でした。笑

ただの吐き出しを読んでくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

コメント

ままりん

断乳ではなく卒乳でしたがその時のことを思い出しました☺️
寂しいですよね😭❤️
私も幸せだったなぁってしみじみしてました😂

お疲れ様でした🥰