※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りたママ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が大人の食べ物を欲しがるので、友達ママに相談。ファミレスでハンバーグやケーキを食べさせているか聞きたい。

もう少しで10ヶ月になると息子がいるのですが、最近私や主人が食べてる物を欲しがります(>_<)怖いので他のものをあげるのですが、皆さんは普通にご飯とか大人が食べてる物を与えたりしてますか?

友達ママに聞いたらファミレスでもハンバーグ食べさせたりケーキ食べさせたりしてるよって言われたのですが…(°_°)

皆さんの意見も聞きたいです!!

コメント

mei

食べられそうなものならあげますが、ケーキとか甘いものはあげません。

• りたママ

りたママ

コメントありがとうございます!

そうですよね(>_<)

• 8月27日
carinaki

さすがに生クリームのケーキとかソースどばどばのハンバーグ、はまだあげたことないですが、甘さ控えめのシフォンケーキ(クリーム無し)とか、卵スープとか、うどんとかなら、もう食べさせてます!

• りたママ

りたママ

私もそんな感じです。
    怖くてママ友さんみたいに
    普通にあげられません(´・_・`)

• 8月27日
然mama

10ヶ月半くらいからご飯は同じものを食べてます(^_^)
ちゃんとカミカミ出来てるかとかうんちの様子などをみてからあげるようになりました。

私はお店のハンバーグもケーキも別に少しなら...派です。

• りたママ

りたママ

そうなんですか(°_°)☆

やっぱりお子さんも欲しがって口開けたりしますか?

お腹壊さない程度なら大丈夫なんですかね(>_<)?

質問ばかりですみません!

• 8月27日
ゆうが

食べられるものならあげてます。

白ご飯とか、うどんとか、煮物なら真ん中のあまり味が染み込んでないところとか。

うちの子は違うものや、離乳食だと食べないことのほうが多いので、むしろ大人が我慢して同じものを食べられるメニューにしてます。

なので、家では大人もおかゆ(笑)

mama.☺︎

ハンバーグやケーキはないですね💦離乳食は出し汁やかなり薄味のものを食べさせてるので、いきなりはきついとおもいます💦白ご飯やうどん、ぱんなら子どものもの別にしてあげたりはします^ ^