※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

1人目産んだ時は『2人目は当分いいかな・・・』と思っていたけど、2人目を産んだ今は『3人目早く欲しいな』と感じている。この気持ちの違いは何だろう?

1人目産んだ時は『2人目は当分いいかな・・・』
状態だったのに、2人目を産んだ今『3人目早く欲しいな』と思ってます😂この気持ちの違いは何なんだろう!?

コメント

ちゃそ

かなり分かります😳
1人目の時は出産も痛かったし、慣れないことばかりでヘトヘトでしたが、2人目はあっという間に出産も終わり、要領も掴んで手抜きまくりで余裕があるので早く3人目欲しいです🤣
何もしない旦那の方がキャパオーバーだから間開けたいとか言ってます🥶

• レモン

レモン

コメントありがとうございます😊
    それですそれです!!!笑笑
    良い感じに手抜いて、良い感じに余裕があります😂
    そのちょっとした余裕から3人目ほしいな〜と😂
    旦那はいつか欲しいね〜と言うだけで今すぐに欲しいとは思ってなさそうです😅

• 4月4日
ねねちゃ

すごいです!わたしは2人目のつわりの中上の子が活発極まりなかったので、3人目はもーいーや、と思っている者です😅でもまたほしいってなるのかなー😅👍️

• レモン

レモン

コメントありがとうございます✨
    もちろん2人目妊娠中は3人目欲しい!と思えなかったので産んでから気持ちが変わるかもしれませんね🤔😎

• 4月4日

わかりますー!でそのまま妊娠しました😂
やっぱり1人目より余裕がありますね気持ち的にも!

• レモン

レモン

コメントありがとうございます😋
    そうなのですね😳何だか羨ましいです😂そうなんですよ!気持ちの余裕が大分違います!!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

分かります!
2人でいいやと思ってたのに、1人目に比べるとお産も産後の傷とかも楽すぎて3人目いけるかな?とか思っちゃってます😂

• レモン

レモン

コメントありがとうございます😆
    この気持ちのまま妊娠して産みたいですよね😂3人目欲しいです😂

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭😭
もちろん1人目も可愛いけど、2人目はもっと可愛いです😭
なので、年子出産予定です!

• レモン

レモン

コメントありがとうございます😊
    年子可愛いですよね😍3人目は年子で産んでみたいです☺️

• 4月4日