※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日退院で、帰りたい気持ちと不安がある。入院中の支援に感謝。上の子がいる方、退院後の感じ方を教えてください。

明日退院です😢早く帰りたい気持ちと、上の子の事や、生活がガラリと変わることが不安な気持ちと両方です💦
コロナ禍での出産、入院中も面会も禁止だったけど、助産師さんや先生たち、みんな本当に親切で、振り返るとなんだか気持ちがキューンとなります😢
上の子がいるかた、退院直後はどんな感じでしたか?

コメント

sii

出産おめでとうございます🥰
お疲れ様でした‪‪❤︎‬

退院直後は想像以上に大変でした😖
上の子のヤキモチが特に😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    入院中は上の子の様子どうでしたか?
    うちは、イヤイヤが増してやりたい放題らしいです💦ママが居ないと泣くことはないみたいですが…😅

• 4月4日
  • sii

sii

うちもそんな感じでした🤦🏼‍♀️!
    母に預けてたんですが大変すぎてもう見てられんわって言われました😂笑
    息子もずっと泣きっぱなしって事はなかったみたいですがお風呂、寝る時などはママがいいって泣いてたみたいです😖
    ビデオ電話するとままどこおる?いつ帰ってくる?と言われ
    私が泣きましたね😂笑

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院して1週間が経ちました😩上の子のイヤイヤ期がもう凄まじくなってて別人みたいです😨
    ヤキモチもあるのか?ないのか?分かりづらい子なのですが、赤ちゃんに構ってるとワザとお茶こぼしたりしてます笑
    大変ですね…😭

• 4月13日
とまと

出産おめでとうございます☺️🌸

入院中面会だめで、先生たちの優しさ身に染みてたの思い出しました😭✨

家帰ると上の子が大きくて
少し可愛く思えなくて
イライラしっぱなしでした💦
イヤイヤも重なってるのもあると思いますがなんかもうイライラし続けてました😂ホルモンの関係もあるかもですが💦

なんとか周りの人に助けてもらいながら少しずつ気持ちも戻ってきてなんとかやれてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    先生たち、みんな寄り添ってくれて本当に感謝しかないですよね😭

私も退院してから上の子に再開して号泣しましたが、上の子はケロっとしてて😅でも、上の子なりのアピールなのか、めちゃくちゃイヤイヤが凄いし、切り替え上手だった子なのに、お風呂、歯磨き、ご飯、オムツ変え…全てやりたがらなくて時間がかかります😭
    もー、本当大変ですよねー😭

• 4月13日