※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体重増加が気になる。食事量は変わらず。一食を減らして3食にすべきか悩んでいる。妊娠中の食事についてアドバイスをください。

妊娠6ヶ月です。
6ヶ月に入って食べる量が変わらないのに太ります💦
こればっかりは、食べてるんでしょ?とか言われるんですが
本当に食べる量変わらないのに増えていきます…
晩御飯抜いてみたら前日と体重が変わりませんでした。
一食を少なくして3食食べた方がいいんでしょうか?
因みに食べる量は絶対平均です!!!笑笑
なんで、妊娠前より妊娠中の方がダイエットみたいな食事にしないとダメなんでしょうか…

コメント

みん

私も平均量です!(笑)
夜はご飯抜いてました🍚

• みお

みお

食べなくても太るってなんなんでしょーかね😂笑

• 4月4日
ぽち

私なんて1日3食しかも少食なので平均より少なく、食べるたびに吐くので1日3回は吐いてるのに太ってましたよ😂
食べてるんでしょ?とか言われるのわかります…
食べてないのに太るもんだからどうしようもないですよね笑

夜の1食を少なくして1日3食は食べる方がいいと思います💦

ちなみに娘の時、12kg増えましたが産んだらすぐに妊娠前の体重-5kgくらいになりましたよ笑
脂肪が増えたのではなかったのだなぁと納得しました。

• みお

みお

検診が本当憂鬱です💦
    体重管理が厳しい病院なので尚更ストレスです…
    食べてないのに太るって言ったところで食べてなければ太らないと言われてしまうし

同じ方いらして良かったです!
    ありがとうございます😭

• 4月4日
  • ぽち

ぽち

うちもでした😭
    毎回、体重指導のハンコ押されました笑笑
    ほんとにこれしか食べてないの?おやつ食べてるんじゃない?とか…

産後は悪阻もなく、毎食きっちり食べましたが退院する頃には体重元に戻っていたので妊娠中は太りやすい体質だったのだと思います💦

• 4月4日
ゆか

妊娠中はほんとに太りますよね😂後期はびっくりするほど増えます 笑

• みお

みお

後期は息するだけでも増えてるんじゃないかってくらい増えますよね笑 
    妊娠中なにがストレスかって食事制限です💦

• 4月4日
  • ゆか

ゆか

わかりますよ🙄私妊娠糖尿にこれから進んでいくとなるので、すでに食事制限中です 笑 夏場にアイス食べられないの辛い、、、笑

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

夜少なめで、1日の総カロリーを1400kcal以下に抑えてスクワットとストレッチをしているのにどんどん太ります(>_<)

上半身のストレッチなどしているおかげか顔や腕背中周りに肉はそんなについていないのに、見た目パンパンに太った第一子の妊娠時と同じような増え方でどこに肉がついているか謎です😭前回も毎日必死にウォーキングしましたが12kg増で、産んだ直後に5kgだけ減りました👀

本当なんでこんなに増えるんですかねー😭元々太りやすい方ではあるのですが、、

• みお

みお

そこまで頑張っても太る方いるのに先生達かなり厳しいですよね💦
    すっごい制限されてて私もとりあえずそこまでしてみようかなと思います!それでも増えるなら堂々と先生に抗議します笑笑

私も元々太りやすいです😭
    それも関係あるんですかね💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの産院の先生はそんなに厳しくないので、気をつけてねーくらいしか言われてないのですが、私自身が重たいと辛いので重たくなりたくなくて気をつけてはいるのですが、、
    あとできることが限られてて産前のように痩せる方法が少ないので太らないしかないと焦りがあります😱

しかも私変な増え方なんですよね😓
    2週間後の検診で急に2kgとか太って、わー😱と思ったらその2週間後、そのまた2週間後も体重変わらず、とか。でも胎児は重たくなってるから、むしろ痩せた?😲みたいな笑 そんなんの繰り返しです😱

もともと産前から平均の2000kcalとか取ると太るタイプなので、控えてました😢体質もあるのかなーと思います、、細い妊婦さん羨ましいです😭

はい!妊娠糖尿病にさえならなければ増えてもいいと思うので、気をつけてて増えるんならしょうがないと思います😢

• 4月4日