※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近友達とのコミュニケーションが減ってきて、人と関わることが苦手になってきました。会っても話が途切れ、沈黙が続くことが不安です。

年々友達と話すことがなくなってきています。
毎日LINEしてた友達とも今では話す内容がなく返事できなくなっています。
もう何ヶ月?何年?と友達(子を含めでも)と会っていません。
会っても少し、です。
これは人と関わってないからでしょうか。
今誰かと会っても話すことなくて途切れて沈黙になったらどうしようとかしか思えなくて…

コメント

まま

すごくわかります!
子供産んでから会うことが少なくなったからか、目を見て話すことが出来なくなりました💦
会ってもマイナスなことばかり考えるから会わなくなりますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女の産後まではまだよかったんですが三女を産んでからこんな状態で…😢
    平日に旦那が休みの友達に休日遊ぼと誘おうかなと思うものの、子供達と引きこもってた方が気は楽だよなと思い結局誘えずに終わります😞
    向こうから誘われても素直に嬉しいという感情はなく上記のように会話続かなかったらどうしようとネガティブなことしか考えられずで😞

• 4月4日
mama

私もわかります。
ずっと子供と家にいるから
話す話題ないです。
元々友達少ないんですが
それでもたまに会いたいと
思うんですが何話せばいいんだろ。
沈黙ばっかりで一緒にいても
楽しくないとか思われそう。
とか思っちゃいます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女の産後まではまだよかったんですが三女を産んでからこんな状態で…😢
    平日に旦那が休みの友達に休日遊ぼと誘おうかなと思うものの、子供達と引きこもってた方が気は楽だよなと思い結局誘えずに終わります😞
    向こうから誘われても素直に嬉しいという感情はなく上記のように会話続かなかったらどうしようとネガティブなことしか考えられずで😞

• 4月4日