※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月で、3歳の娘がいる方が、新生児にチャイルドシート、娘にジュニアシートを考えています。ヴォクシー(7人乗り)での理想的な着け方について相談です。

チャイルドシート、ジュニアシートについて質問です🍀
今、妊娠7ヶ月です🤰
3歳の娘がいるんですが…

出産したら娘のチャイルドシートを新生児に、娘にはジュニアシートかなと考えています⑅◡̈*

自家用車がヴォクシー(7人乗り)なんですが、チャイルドシートとジュニアシートはどこに着けるのが理想的でしょうか?

コメント

ミッフィー

理想は運転席の後ろと助手席の後ろじゃないですかね?🥰

あくあ

2列目に2つともつけるのが1番安全な場所だと思います‼︎
ただ、ママが隣にいないと車では下の子寝てくれず、ヴォクシーではないですがチャイルドシートとジュニアシートの間に座るのがきついため最近ジュニアシートは助手席に移しました💦

QP

2列目にふたつとも着けるのが理想的だと思います😊1番安全と言われているのが運転席の後ろなので、赤ちゃんをそっちにします!助手席にジュニアシートは事故の時危ないので私はやめときます。

ハル

皆さんありがとうございます⑅◡̈*
2列目がやっぱり一番安心ですね♡(❊´︶`❊)。۞·: