義父のLINEのアイコンを変えて欲しいです。義父のLINEアイコンが息子で…
義父のLINEのアイコンを変えて欲しいです。
義父のLINEアイコンが息子です。(義父の孫)
義父は息子が生まれから、写真や動画を見たいため、ガラケーからスマホにかえました。
LINEで夫家族のグループがあるのですが、最近義父のアイコンが息子になりました。
私は、SNSに息子の顔出しNGの考えなので、
「息子以外の人が息子をアイコンにするのは嫌だし、危険もあるので、せめて一緒に映ってるものに変えて欲しい。」と伝えてと夫にお願いしたのですが、なにやら響いてないらしく、、、しっかりと伝えてくれません。
テレビでLINEの情報が海外で管理されてて、従業員が閲覧出来るみたいなニュースがあったよ。ちょっと怖いよね?コメンテーターも自分以外の人の写真をアイコンにするのはやめた方いいですって言ってたよ。って言っても、もう少し様子をみようって、あんまり気にしてない感じです。
昨夜、夫が義父にさっき一緒に撮った写真をアイコンにしようと提案してくれましたが、「家族グループ以外の人も見れるじゃないか。」(アイコンはグループごとに変更できないので、他のグループのアイコンに自分の写真は使いたくないという感じ。)と言われました。
自分の写真は使いたくないのに、息子の写真はいいのか?息子も使われたくないかもしれないだろ?そもそも保護者の私が使って欲しくないと思っている。そんな理由なら、一緒に撮った写真も使って欲しくないわ。
グレーの人型のままにしといてくれ!って思ってます。
義父が「そりゃ、変えなきゃだな!」と思ってくれるような理由や伝え方はないでしょうか?
- 猫茶
コメント
あや
私の父も 私の息子の写真にしたがります
今の若い世代でも危機感もない人もいるのでその世代にはきっとわからないんですよね…
義母さんやもっと近い人に言ってもらうしかないのかな😂
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
質問欄の最後の言葉をそのまま言ってもダメでしょうか?
『自分の写真は使いたくないのに~~~使って欲しくないわ』までのところです!
グレーに戻さないなら、グループからも抜けてもらう、ぐらい言ってもいいかなと。
-
猫茶
私から直接言えませ〜〜ん。
夫、言ってくれないかなー。- 4月4日
猫茶
危ない事が起こる確率なんてとてつもなく低いかもしれないけど、、、使わなかったら、もっと低く出来るのに、、、ってモヤモヤしてます。
義母も巻き込んでみようと思います。
あや
私の場合は実父なので…
旦那がそういうの嫌がるからやめてーと 言ったら 子供の顔にスタンプして隠してくれました😌
旦那はSEなのでパソコン系に強くて実際にSNSへ子供の顔出しについてすっごく嫌がることも知ってるし…
初孫で嬉しい気持ちもわかるので、それでオッケーと言うことにしてあります😊
悪気がない分平和的に解決したいですよね
猫茶
まさに、初孫フィーバーです。
宇宙一だそうです。
世界中のおじいちゃんはご自分のお孫さんが宇宙一だと思います。
それがわかるので、義父本人が使わないでおこう!と、思って欲しいんですけどねー。