※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ちゃん🔰
妊娠・出産

3人目が5歳前後くらい離れている子育ては、初めての子より余裕があると聞きます。妊娠中で、具体的な体験談や情報を知りたいです。

3人目が5歳前後くらい離れている子育てはどうですか😚?
もちろん大変なことには変わりないと思ってますが、初めての子より色々余裕を持てるとよく聞きます。
まだ妊娠しているか分かりませんが、心当たりのある行為があるのでどんな感じなのか、色々知りたいです🥰

コメント

mumu

長女と三女が4歳差ですが、ほぼ5歳差に近い感じです😊
長女がめちゃくちゃ可愛がってくれて、お世話沢山してくれるので助かりますよー🥰可愛くて仕方がないみたいで積極的に遊び相手になってくれて、三女も長女が遊び相手だとベッタリでケラケラ笑いながら遊んでます❣️
5歳差前後の歳の差って凄い余裕もって子育てできそうだなぁって感じるくらいです!

• 年子ちゃん🔰

年子ちゃん🔰

返信遅くなりすみません(-_-;)

年齢差があってもお姉ちゃんがかわいがって遊んでお世話をしているなんてすごく微笑ましい🥰

ママにとっても戦力になる存在で良いですね✨

参考になりました!
    ありがとうございます🌟

• 4月11日
🧸mimi🧸

長女と三女が5歳差です✨

もう赤ちゃんにベッタリで泣いたらすぐ教えてくれたり、あやしてくれます☺️
沐浴やオムツなどもやりたがります😂
お手伝いも沢山してくれて大変助かっています😭❤️

最初の1ヶ月は公園など行けなくてストレスだったと思います😰
今もまだ三女中心の生活になっているので、我慢させてしまう事も多々あります😓
(公園に行っても三女が愚図ったら帰るなど…😅)

次女産んだ時とは全然違って余裕がうまれるのは確かです🥰

• 年子ちゃん🔰

年子ちゃん🔰

返信遅くなりすみません(-_-;)

素敵ですね〜〜🥰
    やっぱりお姉ちゃんってすごいですね✨
    ママを助けてくれる存在にまでなるなんてお姉ちゃんの成長も目覚ましくなるんですね☺️

参考になりました!
    ありがとうございます🌟

• 4月11日