※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

泣いてる我が子を無視するなんて一種の虐待ですよね😩旦那の行動に時々腹…

泣いてる我が子を無視するなんて一種の虐待ですよね😩
旦那の行動に時々腹が立つと言うより、人間性を疑います(;_;)私が家事をしている時に息子が頭を打って泣いていて、旦那が駆けつけるのかなと思いきや、ずっと携帯を触ってて、え?抱っこしてあげてよ💦と言いながら急いで息子を抱き上げましたが😭
悪気がありそうな感じではなく、あ、、、ごめん。すぐ泣き止むかなと思って。という感じでした(;_;)
泣き方とか、泣いた時にどうして泣いているのか、そーゆう確認って男の人は出来ないんですかね💦
以前も同じようなことがあり、泣き声でだいたい痛かったりなんかあったんだなと思うような泣き方が分からないのか聞くと、分かるけど分からない時もある。と言っていたので、じゃあとりあえずぐずり泣きかもしれなくても、泣いたらどんなに手が離せなくてもすぐ駆けつけて、と約束しました。
それでも息子が私の近くにいる時に泣くと、多分私がいるから大丈夫だと思っているのか、同じリビングにいるのに見向きもしません。
自分の子供が泣いているのに、心配になったり、誰かに任せるではなく、自分も駆けつけようとは思わないんですかね(;_;)

コメント

24

私の旦那も似ています。
娘がぐずり出して泣いているのに携帯でゲームしている時がありました。その時私がリビングに居て私が行くって思っていたんでしょうね😟💦
その態度にイラついたので、泣いてるのにずっと携帯してるの?それでいいの?って責めました😇

旦那さんは悪気なさそうですよね🥺うちの旦那は悪気あるというか、わざとな感じするので腹立ちます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつでもどこでも子供が泣くとこっちは、なんだろ💦ってなるし、泣いてる原因はなにか考えるのが当たり前だと思ってたけど、母親にしかできないことなんですかね😭

悪意あるのは腹立ちますよね😭うちの人は本当に悪気なさそうなのが逆に心配です💦人としてそーゆう感情がないのか、と疑います😭💦

• 4月4日
  • 24

24

男の人だから。と実母に言われて終わるだけですが、、そうじゃない!2人の子供なんだから2人で育て、守り、愛情を注ぐ。これが夫婦の任務だと思います😁

悪気が無さそうだから逆に伝える時に言葉選ばないと、、って思っちゃいそうです💦

• 4月4日
mママ

2人の子供だよね?って言ってください!!
私だけの子供じゃないよと。
子育ては両親いれば、2人でするものですよ💡

はじめてのママリ🔰

私の夫も何度言っても放置します🥲
ゴンと音がしたら泣いてても泣いてなくてもどこをぶつけたのか確認してと何度も何度もいいますがチラッと見るだけだったりします

どこぶつけたかわかる?って聞いても誤魔化したりします。本当に呆れます

痛くてもまだ痛いと言えないから泣くしかないので「どこが痛い?」「頭ぶつけたから頭が痛かったね」と代わりに言ってあげることで言葉も覚えていきます。痛くなくても泣いてたら「びっくりしちゃったんだね」と教えてあげれば「痛くなかったけどびっくりしちゃったんだよ」と教えてくれるようになるのでぶつけたりした時の声掛けは本当に大事です🙏

抱きしめてあげるだけですぐ泣き止んだりするし本当、もっと論理的に育児するだけじゃなくて人間育ててるんだから感情を持って接して欲しいです😢

アリーヴェデルチ

女性は子どもがお腹の中で作られている段階から、ホルモンバランスも変わり、
自分の子どもの泣き声等には、かなり敏感になります。
男性の脳は何も変わらないので、その都度、落ち着いた時に話をしていくと良いですね。

女性は右脳と左脳両方使いながら生きている人が多いので、会話しながら携帯も子どももみれるかもですが、
男性は違います。
どちらかの脳片方ずつしか使えない人が多いので、
携帯さわってたら口頭指示の聴覚情報を聞けてないかもですし、聞けても理解に至ってないかも。

先ずはお互いの子どもといる時は携帯を触らないで、ぶつける前に助けてあげられる様な環境をつくりたいですよね。
落ち着いた環境の時に、(テレビも携帯も無い状態で)向き合って話し合いたいというか、そんなやりとりをして、子育てのイメージを共通の認識として共有したいですよね。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は子供が泣くと、わりとすぐ対応してます。
なので、子供はお父さんっ子です。

ですが、私が何か説明をしているときに旦那がスマホをさわっていると、後々「そこまで聞いてなかった」と言われます💧聞けないならスマホおいてよ💢って思うし言いますが、うざそうな顔をされるとかなり腹立つのでたまにしか言いません😟

本人なりの優先順位があるんでしょうね😞💨