※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

男ってこんな奴ばかりなんですか!?うちの夫は急に出かけようかと言い出…

男ってこんな奴ばかりなんですか!?
うちの夫は急に出かけようかと言い出すタイプで
事前に予定や準備をしておきたい私とは合いません。
他のことでも喧嘩ばかりで一緒に出かけるのは今やめています。

今朝も急に
「今日予定無いの!?(私は夕方友達に会うからそれまではないよ。)
だったら長女ちゃん、家にいても暇だろ。普段ママに弟預けられないと出かけられない所に出かけよう。午前中だけでも行かないか。」
と言い出し、とりあえず準備するか。と8時ごろ支度を始めました。
しかし長女は別に出かけたくないし
行くとしても都内の夫の興味あるような所(国会議事堂とか最初言いました🙄)なので余計にイヤイヤ言い出し、こちらがストレスです。

自分はすぐ準備できるけど着いていく方は何も出来てない。
どこに行くかはっきり分からないから時間も良く分からず。
そして人の用事には早く帰ろう帰ろうと後の予定が何も無いのにごちゃごちゃ言います。

自分の都合に合わせて人は動くと思っているところが本当に嫌いです。
みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦揃ってそういうタイプです。
計画立てると面倒になるので思いつきでその時の気分で行動しています。笑
ですがどちらかの一方的だと疲れますね😭

• えみり

えみり

夫婦揃っては良いですね!
    思いつきでどのような所に行くのですか?
    早起きしないと渋滞とか駐車場空いてないとかもあるし
    朝の準備や家事終わらなくてバタバタしませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いつきでユニバ(車で3時間)に行ったりします笑
    たまたま家族みんな早起きできた時です☺️
    朝の準備や家事もそこに行く楽しみがあるからみんなで協力して急いでます!

多分mbtiのPとJの違いかなと思います!

• 57分前
ゆ〜ママ

うちの旦那もそんな感じです😅

最近では私の検診の後「実家最近行けてないから寄ろうかなー?」と言い出しました。さっと寄れるほど近い場所でもないのに🤯
しかも検診のため家を出る5分前に言い出しました。義実家には歳の近い従兄弟もいるので遊んで服を汚したりもあるため色々準備をして行きたいのですが、準備するのは私なのに毎回そんな感じです。
直前に言うのをやめてと伝えても急に言ってくるので、もう直前に言ってきた場合は「無理、準備してくれてるの?」と言うとだいたい「ごめん今日は無理だね」と言ってきます🙄

どこへ行くにも急なので、基本的に断るようにしていたら少しずつ事前に言うことも増えました。。。笑

はじめてのママリ🔰

うちの夫も割とそんな感じです🫩
明日ディズニー行くか!とか、釣りに行くから明け方に起きるぞ!とか..うちの場合ギリギリ子供が行きたいと何度か言ってた場所ではありますが、直前に言ってくるしかと言って準備はしないし自分だけギリギリまで寝ています。あれこれ言うと文句ばっかり🤦‍♀️と言い出すので諦めました💧

• えみり

えみり

散々前日も嫌だと思ってましたが、まだマシになりました。夫も仕事の都合や疲れがあるだろうから。
    ギリギリまで寝てると化粧も出来ないし子供たちのご飯とかどうしてますか?洗濯物もあるなぁ🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部私がやってますよ😇あとは子ども達にできる限りやらせますが、それも素直に動かないのでブチギレて結局出かける前から疲れています😵‍💫

• 1時間前
ママリ

急に出かけよう!とかは言いますよ💡

• えみり

えみり

ついて行けますか?
    それでついて行って、夫も運転の文句とか言わなきゃ良いのですが
    夫婦揃うと何かしら喧嘩になるので行きたく無くて。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

場所によっては今からそこ無理だよ!って言う時はありますが、行ける場所なら行きます!
    喧嘩はしないですね💡

• 52分前
はじめてのママリ🔰

どこも出かけない、面倒と感じる男性が多いと思いますが、ご主人は連れ出そうとしてくれて、良いパパだなって思いました☺️国会議事堂は無しですが🤣

我が家は、夫婦で急に思いつきするパターンです😊これから、県外のコストコ行こう!とか🫡準備は大変ですし、かと言って率先して子供達の準備してくれる訳でもないですが、仕事休みの日はジェットコースターみたいです🤣

疲れるけど、上の子が4年生になり、あと何年一緒に出かけられるのかなって思ってきたので、極力お出かけするようにしてます🫡

はじめてのママリ🔰

うちは全くないですね!
お互い急に〇〇行こう!が嫌で、事前に予定立てて準備するタイプです😂