※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんのうんちがクリーム色っぽい場合、白っぽい方に該当しますか?黄色と白っぽいの違いがわかりません。

※うんち画像あります。
生後一ヶ月です。クリーム色っぽいってどんなんでしょう。これは白っぽい方に該当しますか?
黄色ってどこまでが黄色でどこからが白っぽいのかわかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も母子手帳で見てもよく分からなかったので
小児科で相談しました!
念の為、検査しましょう。とのこで大きな病院で検査しましたが特に異常はなかったです!
でも、不安なら小児科で相談するといいと思います!
後から後悔しても嫌ですし。。。
もし、相談するならうんちを持って行った方がいいですよ!

• Na

Na

ありがとうございます!
    日曜日なので今日また様子みて緊急で行くか考えます!

• 4月4日
ママリ

レモン色っぽいですよね!
娘もこんな色の時があり、念のため💩の写メ撮って袋におむつ入れて持って行きましたが、受診したら問題なかったです✨

• Na

Na

ありがとうございます!
    夜間授乳時で寝ぼけてたので電気つけたてでびっくりしちゃったんですが、母や周りに聞いたら5か4に見えるってことで私は3とかに見えてたので
    改めて見たらそんなもんかーと思い様子みてみます!

• 4月4日
ニコン

こんばんは。
上の子がロタウイルスにかかったことがありますが絵の具の様に真っ白でした。
もし、気になるようでしたらこの画像見せてもいいと思いますよ。

• Na

Na

ありがとうございます。
    ほんとに真っ白なんですね…今のところ他に変わった様子がないので様子見てみたいと思います。

• 4月4日